Лента новостей 

Вся красота Венецианского кинофестиваля глазами жительницы Ульяновска

12 сентября 2018, 06:00
1 439
Вся красота Венецианского кинофестиваля глазами жительницы Ульяновска

Одно из главных событий кинематографа традиционно прошло на итальянском острове Лидо. Режиссёры мирового масштаба, актёры и актрисы, звёзды современного кино, гиганты стриминг-платформ Амазон и Нетфликс – все они были там. В этом году на фестивале смогла побывать и генеральный управляющий кинотеатра СИНЕМА ПАРК г. Ульяновска Елена Давыдова.

- Приглашение в Венецию я получила за победу в конкурсе среди генеральных управляющих сети СИНЕМА ПАРК и «Формулы кино». От нашей сети в Италии я была одна, - рассказывает корреспонденту 1ul.ru Елена Давыдова.

Всего в основном конкурсе участвовал 21 фильм. Свои проекты представили Йоргос Лантимос, Альфонсо Куарон, братья Коэн, Пол Гринграсс и др.

- Венецианский кинофестиваль - один из старейших фестивалей и важное событие в мире кинематографа с 1932 года. Главный приз фестиваля «Золотой лев» вручается лучшему фильму. Жюри в этом году возглавил мексиканский кинорежиссёр Гильермо Дель Торро, в прошлом году забравший «Золотого льва» за фильм «Форма воды», который очень хорошо был принят зрителями кинотеатра СИНЕМА ПАРК, - продолжает собеседница.

Помимо основной программы, на фестивале прошел конкурс короткометражных фильмов, внеконкурсный показ наиболее выдающихся премьер года и программа «Горизонты» - это игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции кинематографа.

- Самой популярной и притягательной площадкой этого праздника является знаменитая красная дорожка, которая освещена тысячами огней от софитов и фотовспышек. Именно здесь журналисты, фотографы и простые зрители объединяются в стремлении увидеть своих кумиров, которые поражают публику нарядами. Самым сильным было чувство радости и гордости от сопричастности к такому грандиозному событию в мире кино. Быть среди людей, которые обожают кинематограф, живут им, иметь возможность пообщаться, скажем, с Дольфом Лундгреном, - я о таком даже и не мечтала. Свою поездку рассматривала как рабочую, поэтому старалась посетить как можно больше мероприятий в рамках кинорынка, и на прогулки времени совсем не было. Один из дней провела в Венеции. Если коротко - это один из чудеснейших городов на планете, - вспоминает о поездке Елена.

-К слову, для обеспечения безопасности мероприятия на острове работает огромное количество полицейских и специальных служб. При этом, судя по рассказам Елены, она вполне свободно могла подойти, например, к Дольфу Лундгрену и пообщатьсяс ним, - рассказывает Елена.

Несмотря на весь шик и блеск, главной целью визита в Италию героини нашего материала стало, конечно же, кино.

- Наиболее яркое впечатление от просмотра новинок кино оставил фильм «Суспирия» - итало-американский мистический триллер, снятый режиссером Лукой Гуаданьино с обладательницей премии «Оскар» Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон. Зрители кинотеатра СИНЕМА ПАРК смогут увидеть этот фильм в ноябре 2018 года, - говорит Елена.

Также в течение всего фестиваля проходит кинорынок, где крупнейшие компании предлагают прокатчикам со всего мира последние новинки кинопроизводства. За полторы недели на острове Лидо заключаются многомиллиардные сделки, определяющие развитие киноиндустрии. Все гостиницы города, кафе, рестораны тоже не отстают, получая значительную прибыль,как от простых туристов, так и от звездных гостей фестиваля.

- Больше всего во время пребывания в Венеции впечатлила атмосфера праздника и дружелюбия. Прекрасная страна, прекрасный город - настоящая жемчужина Адриатики. И, конечно же, люди, - подытожила наш разговор Елена.     

                  

Нам, к сожалению, не удалось побывать на 75-ом Венецианском кинофестивале, поэтому звезд мирового кинематографа можно рассмотреть во всей красе на экранах кинотеатра СИНЕМА ПАРК АКВАМОЛЛ.


Cинема Парк

«Синема Парк» - это современный киноплекс, расположенный в торгово-развлекательном центре «Аквамолл». Кинотеатр открылся в сентябре 2012 года, но уже завоевал любовь ульяновцев.