Лента новостей 

В Ульяновске будут смотреть и обсуждать израильские фильмы

7 апреля 2020, 18:06
0 979
В Ульяновске будут смотреть и обсуждать израильские фильмы

Кинопоказы и дискуссии состоятся в формате онлайн.

Фонд «Ульяновск – культурная столица» организует просмотр фильмов вместе с посольством Израиля.

12 апреля в 20.00 начнут демонстрировать фильм «Синема «Египет», снятый режиссером Рами Кимхия. Картина представляет собой коллаж монологов матери режиссера Генриетты Азар. Женщина имеет сефардско-египетские корни. Речи матери перемежаются кадрами из египетского фильма «Сельская девушка Лейла», снятого в 1941 году.

Картина «Синема «Египет» имела успех в США и Европе. В России этот фильм никогда не показывали. Более того, организаторы сообщают, что эта трансляция будет единственной в нашей стране.

По завершении показа Рами Кимхи проведет онлайн-встречу со зрителями, а затем состоится концерт египетской музыки в исполнении Басема Аль-Ашкара.

Чтобы стать участником онлайн-события, нужно зарегистрироваться по ссылке.

14 апреля в 20.00 ульяновцы будут смотреть и обсуждать драму израильского режиссера Ницана Гальади «Бумажная свадьба». На Иерусалимском кинофестивале в 2015 году фильм завоевал целую россыпь наград. Обсуждение истории необыкновенной девушки Сары пройдет в компании специалиста по израильскому кино Светланой Пахомовой и киноведом Зоей Кошелевой.  Просмотр и обсуждение пройдут по ссылке. 

Три фильма уже доступны для просмотра в любое время. Картина «Резьба по дереву» повествует о художнике Саше Галицком, работающем с пожилыми людьми в израильских домах престарелых.

Документальный фильм «Израильская ситуация» показывает местное общество и его элементах. Пароль для просмотра: IsCode.

Также вниманию зрителей предлагают анимационный фильм студентов киношколы «Сапир», в котором рассказывается о жизни бездомных «Margins» (пароль Margins123).