Лента новостей 

В Москве показали ульяновскую короткометражку

10 июня 2015, 12:17
1 1661
В Москве показали ульяновскую короткометражку

Московский клуб «Тема» провел очередной «Короткий понедельник» предложил зрителям посмотреть любопытные короткометражки и сразу обсудить их с авторами фильмов.

Так в этот вечер на суд зрителей были представлены московские картины:  интерпретацию реальности в пространстве черной комедии - «A.D.I.D.A.S.», реж. Федор Константинович (Михаил Черняк), «Шредер» режиссёра Михаила Довженко...фильм основан на реальных событиях, фильм ужасов «Лицо» режиссёра Евгения Колядинцева и ульяновский фильм «Не курю, и вам не советую», режиссера Евгении Жуковой.

Напомним, уникальность картины заключалась в организации съемочного процесса.  Творческой команде нужно было договориться, где снимать, найти массовку, согласовать со всеми актерами время съемок т.к. не у всех было на это время. Фильм бюджетный, снимался  на собственные средства, актерам никто не платил, и из-за этого приходилось  подстраиваться под каждого.

История, рассказанная на экране, злободневная – героине фильма, избравшей непростую карьеру модели, приходится решать  оставаться «в мире гламура и стиля» (расплачиваясь с работодателем своим телом), или бросить все и махнуть с симпатичным малознакомым парнем куду глаза глядят  пешком по шоссе.

 

Справка 1ul.ru:

Фильм «Не курю и вам не советую»                                                                                          

Место съемок Ульяновск, 2014 год.

Автор сценария Евгения Жукова,

Режиссёр-постановщик Евгения Жукова, Наталья Забожко,

Оператор-постановщик Алексей Забожко,

Оператор Вадим Мавлютов,

Идейный вдохновитель Наталья Ляхова.

В главных ролях: Мария Жежела, Виталий Злобин, Алексей Гущин, Наталья Забожко. Монтаж Алексей Забожко.