Лента новостей 

Итальянское «Кино на блюде» преподнесут ульяновцам

21 ноября 2017, 14:32
1 729
Итальянское «Кино на блюде» преподнесут ульяновцам

24-26 ноября и 2-3 декабря в кинозалах «Люмьер» и креативном пространстве«Квартал» ульяновцы смогут увидеть современные фильмы Италии, где одним изважных элементов является еда.

Программа фестиваля:

24 ноября, 17:00, кинозал «Огюст. Люмьер» (ул.Радищева, 148)

Комедия «Уроки шоколада» (18+,2007)

Режиссер: Клаудио Капеллини

В ролях: Лука Арджентеро, Виоланте Плачидо, Нери Маркоре, Хассани Шапи, Моника Скаттини

Длительность: 1 час 38 минут

Действие разворачивается в Перудже. После того, как с рабочим-нелегалом по имени Камал происходит несчастный случай, амбициозный и беспринципный подрядчик Маттиа вынужден принять одно совершенно невообразимое предложение. Отныне Маттиа, под именем Камала, посещает профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников на крупной фабрике шоколада. Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты. Для неумелого Маттиа, у которого все валится из рук, это начало самого ужасного периода его жизни — и одновременно возможность открыть себя с неожиданной стороны.

 

25 ноября, 17:00, кинозал «Огюст. Люмьер» (ул.Радищева, 148)

Комедия «Обжираловка» (18+, 2007)

Режиссер: Миммо Калопрести

В ролях: Паоло Бригулья, Елена Боурика, Диего Абатантуоно, Нино Фрассика, Валерия Бруни Тедески, Жерар Депардье

Длительность: 1 час 42 минуты

В маленьком городке Диаманте в области Калабрия не происходит ничего достойного внимания. Три главных героя, которые хотят снимать кино, знают об этом не понаслышке. Они также знают, что им не просто будет снять короткометражный фильм, в основе которого 30-летней давности история любви немолодой тети одного из них и непонятно куда девшегося молодого эмигранта. В маниакальных поисках актера наша троица отправится в Рим – в компании дерзкой девицы, мечтающей о славе. Им предстоит узнать, что знакомства, контакты и «правильная дружба» имеют больший вес, чем само желание что-то делать. У одних свадьба, а у других – похороны, кто-то уезжает, кто-то возвращается, а кто-то расстается навсегда…

26 ноября, 17:00, кинозал «Огюст. Люмьер» (ул.Радищева, 148)

Комедия «Праздничный обед жарким летом» (18+, 2008)

Режиссер: Джанни Ди Грегорио

В ролях: Валерия де Францискис, Марина Качотти, Мария Кали, Грация Сезарини Сфорца

Длительность: 1 час 15 минут

Джанни живет в старой квартире в центре Рима вместе со своей матерью. Из-за больших долгов они еле сводят концы с концами. В один их летних дней к ним приходит администратор дома Альфонсо, чтоб получить необходимую сумму за квартиру. Он предлагает Джанни неожиданную сделку: в обмен на погашение коммунального долга он должен на время праздника Феррагосто — национального итальянского праздника, который принято отмечать 15 августа за большим праздничным столом вместе с гостями – приютить в их квартире мать Альфонсо. Джанни вынужден принять данное предложение, но он и не подозревает, какие сюрпризы ждут его впереди.

2 декабря, 17:00, креативное пространство «Квартал» (ул. Ленина, 78)

Комедия «Все женщины моей жизни» (18+, 2007)

Режиссер: Симона Иццо

В ролях: Лука Дзингаретти, Ванесса Инконтрада, Микела Ческон, Лиза Гастони

Длительность: 1 час 45 минут

Давиде – прославленный на весь мир шеф-повар. У него один лишь недостаток: абсолютная неспособность принимать на себя ответственность. Поэтому в начале пути он не хотел открывать свой ресторан и не мог построить серьёзные отношения с женщинами. Но один случай, всего один, полностью меняет его жизнь…

3 декабря, 17:00, креативное пространство «Квартал» (ул. Ленина, 78)

Комедия «Рождественский ужин» (18+, 2016)

Режиссер: Марко Понти

В ролях: Риккардо Скамарчо, Лаура Кьятти, Микеле Плачидо, Мария Пиа Кальцоне

Длительность: 1 час 35 минут

Действие происходит в канун Рождества в заснеженном и спокойном городе Полиньяно-а-Маре. Однако его жители взволнованы сильнее, чем когда-либо. И больше всех Матильде, получившая кольцо с изумрудом от своего мужа Дона Мими, который в последнее время не уделял ей никакого внимания. Матильде так сильно воодушевляется подарком, что внезапно решает собрать гостей на ужин в огромном зале, скромно прозванном Петруцелли в честь крупнейшего театра в городе Бари. Цель Матильде ясна – на глазах у всех бросить вызов Нинелле, большой любви из молодости её мужа. Но Нинелла уверена в себе, несмотря на то, что ошиблась краской для волос и раздражена присутствием тёти Пины. В этот вечер за праздничным столом соберутся также и другие гости, у каждого из которых есть свои планы на этот вечер.