Лента новостей 

Ульяновская область получила дополнительно от федерального центра больше 3,5 млрд рублей

30 ноября 2022, 16:53
2867
Ульяновская область получила дополнительно от федерального центра больше 3,5 млрд рублей

Федеральный центр выделил нашему региону дополнительную финансовую помощь. Об этом сообщил губернатор Алексей Русских.

Он рассказал, что провёл встречу с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области и обсудил с ними, на что потратить выделенную сумму. Средства предстоит расходовать в 2023-2025 гг.

Ульяновская область получила прибавку к дотациям в размере 3 млрд 645 млн рублей. Основную часть средств решено было вложить в развитие социальной сферы, а именно в образование, здравоохранение, ЖКХ, социальную поддержку населения, строительную и транспортную отрасли, развитие культуры и спорта.

На долю образования придётся 730 млн рублей из полученной суммы. Средства вложат в софинансирование строительства школы в Новоспасском, оздоровление детей, ремонт и охрану учебных заведений. В бюджеты муниципалитетов переведут средства на организацию бесплатного горячего питания для учеников младших классов.

Сфере ЖКХ достанется 505 млн рублей. 

− В том числе мы впервые планируем финансировать возникающую межтарифную разницу. Это позволит многим категориям населения платить за газ по меньшим тарифам, − пояснил глава региона.

Строительная отрасль получит 475 млн рублей. Деньги направят на решение проблем обманутых дольщиков и покупку жилья для детей-сирот.

564,5 млн рублей потратят на социальную поддержку жителей. Средства вложат в софинансирование универсального пособия для семей с детьми, укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты.

На долю транспортной отрасли решено было выделить 130 млн рублей.

− Также отмечу, что у нас появляется возможность направить допсредства на развитие муниципальной дорожной сети, которая уже много лет испытывает недофинансирование, − сказал Алексей Русских.

Парламентарии одобрили предложение правительства по распределению дополнительный федеральных дотаций.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских