Лента новостей 

Юмакулов предложил отнимать товары и ульяновских продавцов-нелегалов

6 июля 2021, 17:26
2269
Юмакулов предложил отнимать товары и ульяновских продавцов-нелегалов

На аппаратном совещании в городской администрации обсуждались проблемы, связанные с торговлей.

В Засвияжье продолжается борьба со «стихийными» продавцами. За текущий год районная администрация организовала 157 рейдов и пресекла 400 случаев несанкционированной торговли. Однако санкции, наложенные на нарушителей, пользы не приносят.

Глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов предложил увеличить штрафы и изымать незаконно продаваемую продукцию, как в 90-е годы.

– Эти люди чувствуют себя хозяевами, оставляют после себя бардак и антисанитарию, – пояснил Юмакулов.

Также он внёс предложение по оборудованию дополнительных специализированных мест для торговли садоводов и огородников. Таких точек в районе сейчас всего две.

Глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев заявил, что на подведомственной ему территории нет подобных проблем благодаря полиции.

На днях в Ленинском районе демонтировали кафе «Купола». Событие инициировал депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов. Он же заявил, что администрация района вместе с правоохранителями должны «добить» вопрос, организовав снос шатров. Демонтаж кафе вызвал широкий резонанс в обществе, особенно среди владельцев общепита, которые уверены, что жёсткие меры, применнённые к их коллеги не вполне оправданны и законны.

Глава городского парламента Илья Ножечкин подверг критике работу администрации в части вывоза нестационарных торговых объектов. Он отметил, что в Ульяновске есть места, где предпринимательская деятельность находится под запретом, однако торговые точки там никто не ликвидирует.

– Назначается ответственный за вывоз, но ни техники, ни денег – кому это выгодно, почему дальше нет движения? – задал вопрос депутат.

Илья Ножечкин сообщил, что месяц назад передал в администрацию обращение от жителей дома №3 на улице Скочилова, которые считают, что на их территории произошел незаконный захват пространства.

– Никто даже не шелохнулся! – заявил Ножечкин.

Дмитрий Вавилин согласился со справедливостью замечаний и признал необходимость организовать «нормальную цивилизованную торговлю».

– Предложения прозвучали разумные, но их реализация сильно хромает. Нужно вернуться к вопросу по законодательным инициативам, – подытожил врио главы города.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.