Лента новостей 

Владелец «Харуки» открывает на улице Минаева ресторан «Мируки»

29 ноября 2016, 06:00
8818
Владелец «Харуки» открывает на улице Минаева ресторан «Мируки»

Новый ресторан японской кухни скоро откроется в доме №15 по улице Минаева в центре Ульяновска. Это заведение входит в группу компаний KRAVCHENKO GROUP Алексея Кравченко наряду с уже известными в городе «Харуки» и заволжским «Мируки».

Техническое открытие заведения запланировано на 7 декабря, официально ресторан заработает только в начале следующего года. Прежде чем начать принимать гостей, владельцы хотят отточить все детали работы.

Формата casual

По словам Алексея Кравченко, «Мируки» – это современный взгляд на традиционную японскую кухню. В меню будут присутствовать блюда японского и азиатского направления. Бренд-шефом KRAVCHENKO GROUP является Денис Вагин – директор и шеф-наставник школы кулинарного мастерства «Изуми», согласно данным портала «Ресторанные ведомости». Ранее он принимал участие в разработке меню и открытии ряда японских заведений, работал в московском ресторане «Тинькофф». Посетители «Мируки» смогут попробовать блюда в его авторском приготовлении, какие именно – пока не сообщается.

Ценовая политика «Мируки» – формата casual, заявляет владелец. Средний чек составит примерно 1200-1350 рублей на человека. В эту сумму входит основное блюдо, суп, салат, десерт и безалкогольный напиток.

Владелец «Харуки» открывает на улице Минаева ресторан «Мируки»

Два этажа плюс студия

На вопрос, почему для открытия нового заведения был выбран именно дом на улице Минаева, владелец отметил, что у данного места есть определенная перспектива:

Владелец «Харуки» открывает на улице Минаева ресторан «Мируки» – Что касается помещения, то, как и остальные мои выборы, это в большей степени судьба. Место достаточно интересное и перспективное, просто требует к себе должного внимания.

Сам ресторан расположится на двух этажах общей площадью чуть более 500 квадратных метров. Причем второй этаж владельцу пришлось достраивать из-за высоких потолков в помещении. Под зал для гостей отдано из общей площади примерно 430-450 квадратов, остальное место займут подсобные помещения.

Для детей и их родителей в ресторане отведена отдельная кабинка. Также в заведении предусмотрели место для собственной студии под проекты группы компаний – к примеру, под запись поварских телевизионных шоу. Интерьер ресторана разрабатывала команда дизайнеров и архитекторов.

О затратах и рентабельности

Что касается вложений, то средние цифры по ресторанному рынку сложно назвать – это зависит от многих факторов, от размера заведения. К примеру, комплект кухни обходится уже не менее чем в 3 млн рублей, отметила председатель координационного совета ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина. Но все зависит от фантазии и пожеланий владельца. Вообще же, сколько потрачено на ресторан, обычно является коммерческой тайной.

Поэтому о сумме вложений в проект Алексей предпочел не распространяться, добавив, что ряд моментов при строительстве вызвал дополнительные расходы.

– Мы давно сбились со счётов, так как в период стройки возникала куча разных моментов, которые вызывали много хлопот и, соответственно, затрат. Начиная от строительства второго этажа, заканчивая обеспечением дополнительной мощности проводов для оборудования.

«Мируки» на Минаева – уже пятый проект группы компаний KRAVCHENKO GROUP. Работа по открытию ресторана длится полгода и выходит на финишную прямую.

С вопросом, насколько востребованным будет ресторан в нынешних экономических условиях, мы обратились к председателю координационного совета ассоциации рестораторов Ульяновской области Марине Никитиной:

– Могу отметить, все, что открывал Алексей Кравченко, было успешно. Надеюсь, и на этот раз у него все получится. Конечно, в нынешних условиях открытие нового заведения – это тяжело. Каждый вновь открывшийся ресторан забирает часть аудитории у другого, и владельцы это понимают. Рентабельность в таком случае спрогнозировать трудно. 

Фото предоставлено Алексеем Кравченко, vk.com, скрин: google.ru/maps