Лента новостей 

В Ульяновской области до 1 мая не будут устраивать проверки предпринимателям

20 марта 2020, 17:00
0 1769
В Ульяновской области до 1 мая не будут устраивать проверки предпринимателям

Органы регионального контроля и надзора на время приостановят проверки субъектов малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса и мерами для препятствования ее распространению в области.

Плановые проверки, включая те, что уже начались, отложат до 1 мая.

Исключение составят внеплановые проверки, которые инициированы из-за смертельной угрозы или причинения вреда здоровью.

Также приостановка проверок не относится к случаям, от которых зависит выдача лицензий и аккредитаций бизнесу – сообщил губернатор Сергей Морозов.

Всем российским турфирмам и авиакомпаниям на федеральном уровне решено предоставить отсрочку по налогам до 1 мая 2020 года.

Планируют обнулить импортные пошлины.

Центральный Банк ввел более мягкие требования к банкам ради предоставления дополнительных возможностей по кредитованию производства лекарств и медицинского борудования.

Федеральный Минфин будет следить за состоянием региональных бюджетов и окажет помощь субъектам, где ситуация начнет ухудшаться.

Для ульяновских предпринимателей запустили работу горячей линии.

– В ближайшее время мы примем весь необходимый пакет нормативных актов для запуска разработанного на уровне региона комплекса мер поддержки бизнеса. В первую очередь, это финансовая поддержка наших предприятий – рассрочка платежей по действующим займам регионального Фонда поддержки промышленности, – отметил глава правительства региона Александр Смекалин.

В Ульяновской области работает ситуационный центр при налоговой службе. Его сотрудники отслеживают обращения налогоплательщиков, анализируют уровень поступления налогов в бюджеты, задолженности по налогам и зарплате, динамику изменения налогооблагаемой базы.

– Мы просим коллег из банковской сферы о реструктуризации кредитов, причём поддержка будет оказываться в том числе и предпринимателям, имеющим просрочки по другим платежам. В отраслях с высоким уровнем риска - таких как спорт, индустрия гостеприимства, образование, общественное питание прорабатываются отдельные меры. Также по поручению федерального центра 250 компаний сферы туризма уже направлены в Минэк РФ для включения в реестр получателей налоговой поддержки, а именно - отсрочки платежей, – прокомментировал председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Дополнительную информацию о мерах поддержки предприниматели могут получить по телефону: 41-41-45.