Лента новостей 

В Кривом доме на месте «Синнабона» открывается кафе-бар ForRest

19 декабря 2016, 11:12
2 3259
В Кривом доме на месте «Синнабона» открывается кафе-бар ForRest

Техническое открытие нового заведения запланировано уже на этот четверг. Запустить кафе-бар с демократичными ценами в полную силу владельцы намерены до нового года.

ForRest открывает в центральном Доме быта новая местная фирма «Ульяновск-Тренд». Для компании этот проект – первый, хотя руководит ею вовсе не новичок в сфере общественного питания – Марс Тренгулов, директор некоммерческой организации «Зеленый Остров». «Зеленый остров» – молодежный развлекательный комплекс – работает в нашем городе около пяти лет, специализируется на организации питания: проводит корпоративы, банкеты и конференции.

Что внутри

Сейчас в кафе-баре заканчивают ремонт, доводят до ума отделку и оформление. Преобразовать помещение умудрились буквально за месяц. По словам управляющего заведением, сына Марса Тренгулова Артура, стиль бара – скандинавский: кругом на стенах лес, олени и медведь. Дизайн основного зала выполнен в холодных тонах, а стены площадки под «мягкую зону» декорированы деревом. Кафе рассчитано на 50-60 посадочных мест, залы занимают порядка 100 квадратных метров без учета кухни и санузлов.

В название заведения, рассказал нам Артур, заложена игра слов: forest – с английского «лес» и for rest – «для отдыха». Меню сейчас разрабатывают повара, но владельцы кафе отметили, что ингредиенты для блюд намерены по максимуму закупать местные – например, мясо. К слову, пиво в баре тоже будет ульяновское – с завода «Сабмиллер РУС».

Уже набрано около 85% штата, к техническому запуску кафе-бар практически готов. Кухня открыта, мебель расставлена, барная стойка смонтирована.

В цифрах

Дату официального открытия владельцы будут готовы назвать после технического запуска, когда будет ясно, над чем еще нужно поработать.

Точную сумму вложений в проект владельцы кафе-бара не озвучили, но некоторыми деталями с нами поделились:

– Аренда в здании, конечно, высокая, но месторасположение для кафе самое удачное, проходное. Оборудование сейчас дорогое, мы вложили в него порядка 3 млн рублей, все поставили новое, – рассказал Марс Тренгулов.

Цены в ForRest обещают держать на среднем уровне, демократичными. Но поскольку как таковое меню еще не разработано, о примерной стоимости блюд говорить не приходится.

Работать кафе-бар будет ориентировочно с 10 часов утра и до 11-12 ночи по будням и 1-2 ночи по выходным. Не обойдется заведение и без бизнес-ланчей – сейчас их так же, как и меню, разрабатывают повара. 

Фото: