Лента новостей 

Ульяновскому молочному заводу нужно вдвое больше молока

29 сентября 2020, 09:00
0 659
Ульяновскому молочному заводу нужно вдвое больше молока

На Ульяновском молочном заводе запустили новую линию по производству и фасовке творога. Сейчас завод может перерабатывать до 340 тонн сырья за сутки. Мощность производства возросла вдвое.

28 сентября предприятие посетили губернатор Сергей Морозов и министр сельского хозяйства Михаил Семенкин.

Глава региона во время визита заявил, что после обсуждения вопроса с депутатами регионального парламента было принято решение об оказании дополнительной поддержки аграриям. Из бюджета дополнительно выделят 500 млн рублей на эти цели.

ОАО «Молочный завод» Ульяновска – одно из крупнейших перерабатывающих предприятий в области, выпускающих молочную продукцию.

Сырье на завод поставляют из сел Озёрки, Уразгильдино, Грибовка, Новосёлки. В прошлом году предприятие выпустило 35 тысяч тонн продукции под маркой «Волжские просторы», часть которой поставили в ульяновские детские сады и школы.

Продуктам Ульяновского молочного завода не раз присуждали победу в конкурсе производителей товаров и услуг «Бренд года».

– С целью улучшения потребительских свойств и конкурентоспособности выпускаемой продукции непрерывно ведется работа по модернизации производства, совершенствованию технологий. Ежегодно в эксплуатацию мы вводим высокотехнологическое оборудование: в 2019 году – для первичной переработки и нормализации молока в потоке производительностью 25 тонн в час, в 2020 году – для фасовки творога, – пояснил гендиректор ОАО «Молочный завод» Роман Коржов.

Фото: правительство Ульяновской области