Лента новостей 

Ульяновское дизайнерское ателье перешло на пошив защитных масок с картинками

25 марта 2020, 11:23
0 2002
Ульяновское дизайнерское ателье перешло на пошив защитных масок с картинками

В фонде «Ульяновск – культурная столица» рассказали о представителе бизнеса, который адаптируется к условиям работы в период пандемии. Дизайнерское ателье Armine Aramyan и типография Brand and Space занялись созданием креативных защитных масок.

Заказы оформляют заведения ульяновского общепита. Shaurma club ждет 5000 масок с логотипом. Это крупная партия, остальные заказывают меньше.

Маски шьют двухслойные и 100-процентного хлопка. Они многоразовые. Изделие можно постирать, отгладить и надеть снова. В ателье предлагают маски разных цветов: черные, белые, красные и другие. Логотип тоже можно сделать любой: с надписью или смешной картинкой, нанесенный при помощи шелкографии или из термоплёнки.

Руководитель Brand and Space Дмитрий Пантелеев рассказал, что спад начался 16 марта. Из-за отмены мероприятий и спада продаж в ресторанах, которые были основными клиентами организации, количество заказов снизилось.

И вот однажды к хозяйке ателье обратился руководитель заведения общепита с просьбой об изготовлении пробной партии масок. Сначала заказали 100 штук, затем 500, потом 1000. Потом интерес к такой продукции проявили другие организации. Типография на время пандемии стала частью текстильного производства.

– Сами панике не поддаемся и пытаемся помочь клиентам пережить трудное время. Ограничили количество клиентов в нашем офисе, введя онлайн запись. Сами не посещаем места большого скопления людей, больше проводим время на работе, так как наш сегмент сильно пострадал, и мы пытаемся удержаться на плаву, – резюмировал Дмитрий Пантелеев.

Фото: PR-служба Фонда «Ульяновск – культурная столица»