Лента новостей 

Ульяновские бизнесмены начали брать кредиты, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам

15 апреля 2020, 17:30
0 825
Ульяновские бизнесмены начали брать кредиты, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам

Шесть ульяновских банков стали давать кредиты предприятиям, чтобы те могли выплатить своим сотрудникам заработную плату.

Такую услугу начали предоставлять Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ, Открытие, МСП-Банк и Промсвязьбанк.

Глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов сообщил, что уже одобрен первый такой займ.

Кредит рассчитывают, исходя из минимального размера оплаты труда, умноженного на 6 месяцев.

Кроме того, в рамках поддержки бизнеса в период пандемии существующие кредиты реструктуризируют, предпринимателям предоставляют кредитные каникулы. Представителям пострадавших отраслей дали право перенести платежи на полгода.

Налоговые службы приостановили плановые проверки, передвинули сроки подачи отчетности, отсрочили процедуры банкротства, перенесли сроки выплаты налогов и страховых взносов.

– Это закреплено в соответствующих федеральных нормативных актах. Сегодня это действует для узкой категории отраслей, сейчас обсуждаются меры поддержки, которые могут распространиться на остальные отрасли, – пояснил Руслан Гайнетдинов.

Частным арендодателям предоставят налоговые льготы, если они организуют «арендные каникулы» своим клиентам. Арендаторы площадок, принадлежащих государству, тоже вышли на «каникулы».

Начали выдавать справки о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы. Они нужны для регулирования отношений с контрагентами.

– Мы разработали и представили губернатору пакет региональных мер поддержки, включающий совершенствование арендных отношений - освобождение от платежей по аренде государственного и муниципального имущества на три месяца, начиная с 1 апреля. Следующий шаг – отмена авансовых платежей по налогу на имущество организаций за второй квартал, который уплачивается в региональный бюджет ежеквартально. В зависимости от дальнейшего развития событий мы готовы рассмотреть такую же возможность до конца года. Главным условием для получения этой льготы станет сохранение порядка 90% от штатной численности по состоянию на 1 апреля. Таким же образом мы предлагаем поступить с отсрочкой платежей по упрощенной системе налогообложения для предприятий обрабатывающей промышленности, при тех же самых условиях, – рассказал председатель областного правительства пояснил Александр Смекалин.