Лента новостей 

Ульяновец выиграл миллион рублей на конкурсе «Лидеры России»

8 мая 2022, 10:54
2230
Ульяновец выиграл миллион рублей на конкурсе «Лидеры России»

В Москве состоялся финал президентского международного открытого конкурса «Лидеры России» по треку «Бизнес и промышленность». Житель Ульяновской области Илья Назаров стал победителем и суперфиналистом управленцев в Центральном федеральном округе и выиграл образовательный грант в размере 1 млн рублей.

«Лидеры России» − это конкурс среди руководителей, который проводится по инициативе президента РФ. Событие является флагманским проектом платформы «Россия −страна возможностей». Целью конкурса является поиск перспективных и талантливых управленцев во всех субъектах РФ. Начиная с 2018 года в конкурсе приняли участие 840 тысяч человек. Состязание проводят по федеральным округам и по специализациям: государственное управление, наука, IT, здравоохранение, культура и бизнес и промышленность.

Илья Назаров стал победителем в последней специализации. Кроме миллиона рублей, победитель получил наставника из числа топ-менеджеров крупнейших российских корпораций и возможность попасть в кадровый управленческий резерв страны. В число наставников вошли глава Сбербанка Герман Греф, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель Правительства Михаил Мишустин и другие.

Илья Назаров рассказал, что желание участвовать в конкурсе у него появилось еще в 2018 году. Назаров сдал экзамен PEF для руководителей по стандартам концерна Volkswagen. В нём ульяновец сейчас является руководителем продаж запчастей и аксессуаров марки Skoda. На то, чтобы достичь успеха среди «Лидеров России», Илье Назарову потребовалось 4 года.

Уровень конкуренции в конкурсе высокий.

Состязание проходило с мая по декабрь прошлого года. Участники прошли два дистанционных этапа и очный финал. В дистанционном формате у конкурсантов проверили интеллектуальные способности, управленческие компетенции и организовали специализированные тесты по трекам. В финале участники работали в команде, решая бизнес-кейсы, а профессиональные ассессоры наблюдали за работой и оценивали у претендентов на победу лидерские качества, системность мышления, ориентированность на клиента, уровень социальной ответственности и т.п.

Первые три года Илья Назаров посвятил прохождению заочных этапов. Тестирование было сложным и потребовались дополнительные знания, чтобы пройти онлайн-этап.

Назаров отметил, что очный этап для него оказался легче тестирований.

− В финальном очном испытании мне было легче, так как многие из компетенций, которые оценивали, я тренировал при подготовке к PEF и практикую в своей ежедневной работе, − пояснил победитель.

В конце мая состоится суперфинал среди победителей всех специализаций и регионов. Ульяновец надеется на победу на данном этапе.