Лента новостей 

Товары за рубеж продают 540 ульяновских компаний

30 января 2024, 09:15
1290
Товары за рубеж продают 540 ульяновских компаний

Глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов сообщил, что число компаний-импортёров в нашем регионе выросло на 20% по сравнению с 2022 годом.

Местные производители продают за границу авто- и авиакомпоненты, двери, мойки, раковины, мебель, обивочные материалы, муку, зерно и другую продукцию.

Иран закупает продукцию деревообработки, Азербайджан − зерно, Туркменистан − краску для строительных работ, Индия − раковины.

Состоялось заседание совета по вопросам развития международных связей, на котором озвучили итоги и планы внешнеэкономической деятельности. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Русских.

В 2023 году при поддержке центра развития экспорта «Мой бизнес» было заключено 42 экспортных контракта.

К логистическому проекту «Средняя Волга − Каспийское море − Персидский залив» присоединились Татарстан, Чувашия, Марий Эл и Пензенская область. Достигнута договоренность о формировании прямых блок-поездов Ульяновск − Астара − Ульяновск, следующих через Азербайджан.

Благодаря участию в международных выставках ульяновские предприниматели смогли начать поставки продукции в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Индию и Китай.

Основными партнёрами в этом году стали страны бывшего СНГ − Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, а также страны Ближнего Востока − Афганистан, Ирак, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия.

− Хорошо показывает себя торгово-логистическая инфраструктура коллективного пользования (торговые представительства ульяновских товаров) в Узбекистане и Казахстане. В работе открытие и в Туркменистане и Иране, − рассказал Руслан Гайнетдинов.

Ульяновская область продолжит участвовать в выставках и бизнес-миссиях.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова