Лента новостей 

С мая в Ульяновске будут работать 76 летних кафе

15 апреля 2023, 17:31
1732
С мая в Ульяновске будут работать 76 летних кафе

С 1 мая по 30 сентября ульяновцы смогут отдохнуть и подкрепиться, воспользовавшись услугами сезонных заведений общепита.

Согласно утвержденной схеме размещения летних точек питания, всего их будет 76: 52 веранды при стационарных предприятиях и еще 24 отдельно стоящих. Будут обустроены такие зоны и в парках со скверами.

Ожидаемо, больше всего таких мест питания будет создано для жителей и гостей города в центральной части Ульяновска: в Ленинском районе их будет 40, в том числе шесть - в парке «Победа», сквере «Старый Венец» и на набережной реки Свияги.

В Железнодорожном районе предусмотрели 13 летних кафе, они появятся, в частности, в «Винновской роще», на волжском пляже и в поселке Борьба рядом с котлованом реки Свияги. Так что ульяновцы смогут с комфортом проводить время у воды.

В Заволжье будет действовать столько же сезонных кафе. Шесть из них - в парках «Прибрежный», имени Маргелова и на пляже в районе парка «40 лет ВЛКСМ».

Еще 10 «летников» откроют в Засвияжье, в том числе в парках «Молодежный» и «Семья».

Что касается сезонных нестационарных торговых объектов, то утверждено 231 место для продажи кваса, 98 мест - для продажи мороженого, 30 мест - по реализации бахчевых культур, семь точек - по реализации цветов и еще 65 мест для продажи других товаров. Более того, согласовано размещение 431 сезонного НТО.

- Был отдельно поднят вопрос по сохранению торговых точек для предпринимателей сезонных НТО на Новом Венце и площадях Соборной и Ленина. По поручению Губернатора Алексея Русских здесь запланирована реализация новой концепции проекта благоустройства исторического центра Ульяновска. Мы настояли, чтобы в этом году продолжили свою работу действующие торговые точки, не были исключены из схемы размещения НТО, - пояснил председатель профильного Комитета Гордумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сауров.

Фото: Myznik EgorUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня