Лента новостей 

Приостанавливают работу пять иностранных предприятий в Ульяновской области

15 марта 2022, 11:32
2757
Приостанавливают работу пять иностранных предприятий в Ульяновской области

Губернатор Алексей Русских во время заседания штаба по развитию региона заявил, что вынуждены на время прекратить работу заводы Bridgestone, DMG-MORI, Hempel, Nemak, Skamol. Все они созданы с участием иностранного капитала.

Компания Martur, напротив, планирует 18 марта возобновить работу. До этого предприятие находилось в простое.

Глава региона отметил, что пока заводы инвесторов не увольняют сотрудников, им сохраняют зарплаты и гарантируют выполнение всех социальных обязательств перед ними.

– Но мы должны быть готовы к маршрутизации персонала на другие предприятия, где есть кадровый голод. Это превентивная мера, – отметил Алексей Русских.

О временном прекращении работы японского концерна Bridgestone в Ульяновске стало известно вчера. В компании пояснили, что приостановка производства связана со сложностями с поставками и логистикой, а также нестабильностью национальной и иностранной валют. Инвестиции в российские предприятия заморожены, поставки шин в нашу страну прекращены.

Алексей Русских подчеркнул, что даже в случае ухода иностранных предприятий регион сможет обеспечить работой их сотрудников. В Ульяновской области имеется около 15 тысяч вакансий.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: правительство Ульяновской области