Лента новостей 

Новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный»

22 января 2016, 08:25
1839
Новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный»

Уже в конце февраля на первом этаже жилого дома номер 20 по улице Генерала Мельникова откроется детская поликлиника нового образца.

19 января в рамках старта Года здравоохранения Губернатор Сергей Морозов посетил будущее лечебное учреждение на улице Генерала Мельникова и проконтролировал качество выполненных ремонтных работ.

«Уверен, что новая поликлиника будет отвечать самым современным требованиям, это подразделение станет пилотным по реализации нового стандарта работы поликлиник. Если мы услышим от прикрепленного населения такие же положительные оценки, какие осмотр поликлиники вызвал у нас, то примененный здесь новый подход к выстраиванию лечебного процесса будет распространен на другие медицинские организации. В первую очередь, это касается женских и детских учреждений здравоохранения Ульяновской области. В них новый стандарт должен быть внедрен к концу 2018 года, -  отметил Губернатор Сергей Морозов.

Новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный»

Поликлиника №9 детской городской клинической больницы Ульяновска будет обслуживать восемь тысяч человек. Учреждение начнет принимать пациентов уже в феврале.

Персонал больницы будет представлен специалистами широкого и узкого профилей. Пациенты смогут получить помощь невролога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда. В учреждении функционирует физиотерапевтический и процедурный кабинеты, УЗИ, кабинеты функциональной диагностики, массажа, а также комната для кормления.

Новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный»

 «В учреждении много новшеств, в том числе крытая колясочная на 50 мест, сформирована безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, отсутствие порогов, адаптированный санузел. Большое внимание мы уделили повышению комфорта наших посетителей. Так, установлены вай-фай, плазменные экраны для просмотра отечественных мульфильмов, в том числе в процедурном кабинете, где малышам делают уколы. Для родителей предусмотрен большой светлый холл, для детей – отдельная игровая зона. Мы постарались по-новому подойти к цветовому решению поликлиники: учреждение оформлено в ярких тонах, медицинский персонал носит не белые халаты, которые могут напугать маленьких пациентов, а красочную форму», - отметил главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов.

Новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный»

Открытие поликлиники стало возможным благодаря тесному сотрудничеству застройщика нового микрорайона, инвестиционно- строительной компании «Запад» с Министерством Здравоохранения.

«На данный момент в микрорайоне комплексной застройки «Юго - Западный» проживает уже более 15 000 человек. И мы делаем все возможное для является формирования комфортной среды проживания: просторные дворы, оборудованные спортивными и детскими площадками. обустроенные велосипедные дорожки, — подчеркнул председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов. В 2014 году в «Юго-Западном» состоялось торжественное открытие первого детского сада на 240 мест. Он был построен с нуля.  Сейчас мы открываем поликлинику нового формата. И уже в 2017 году наша компания приступит к строительству школы».

Новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный»

Для будущих жителей предполагаются особые льготы для приобретения жилья. Инвестиционно-строительной компанией «Запад» совместно с Правительством разработана специальная программа «Губернаторская ипотека». По которой работники бюджетной сферы могут получить из регионального бюджета в качестве субсидии - 100 тысяч рублей на первоначальный взнос. Со стороны застройщика, инвестиционно- строительной компании «Запад», компенсируется часть затрат по оплате процентов по ипотечному кредиту в течение трех лет: 1й год - как при ставке 0% годовых, 2й год — как при ставке 5%, 3й год — как при ставке 10%.

А также действует уникальная федеральная программа «Жилье для российской семьи». Программа позволяет приобрести квартиру с готовой отделкой «под ключ» по доступной цене не более 35 тысячи рублей за квадратный метр.

Подробную информацию по проекту вы можете получить в отделе продаж инвестиционно- строительной компании «Запад» по телефону 27-78-78

на правах рекламы

фото предоставлено компанией "Запад"

 


ЗАПАД ООО (ЗАСТРОЙЩИК)

Созданная в 2007 году инвестиционно-строительная компания «Запад» первой среди застройщиков Ульяновска выбрала путь по-настоящему комплексного освоения территории. Причем речь идет не только о возведении жилых массивов, но и всей необходимой для жизни социальной и коммерческой инфраструктуры: школах, детских садах, магазинах, медицинских и культурных учреждениях. Политика инвестиционно-строительной компании «Запад» состоит в том, чтобы не просто строить жилье, а создавать среду обитания, благоустроенную, эстетичную и безопасную. В 2010 году компания приступила к строительству жилого района «Юго-Западный». Проект стал воплощением принципиально нового подхода к жилищному строительству в Ульяновске. До 2018 года здесь, на площади 85 гектаров планируется построить миллион квадратных метров жилья. Всего в новом микрорайоне будет проживать до 25 тысяч человек.