Лента новостей 

Мы к Вам заехали на газ

21 мая 2015, 10:01
1 1069
Мы к Вам заехали на газ

Хотите меньше платить на автозаправке? Желаете снизить издержки для своего коммерческого предприятия? Уважаете природу и думаете о будущем своих детей? Тогда вам за газомоторным топливом на АЗС компании «Татнефть».

Не так давно в японском Токио на знаменитом автосалоне был представлен автомобиль Toyota Mirai, первый в мире на водородном топливе. Сердце новинки — гибридная установка на водородных топливных элементах FC Stack. Химическая реакция водорода и кислорода дает в итоге электроэнергию, которая двигает машину. Выхлопов вредных нет, после нескольких километров пробега выделяется всего... стакан воды, и всё. Японские инженеры в который раз уже доказали свою гениальность и явно готовят планету к топливной революции. Однако это все-таки дело будущего, да и в российском климате и с нашими расстояниями запуск Miari – лишь перспектива. Пока же на просторах нашей необъятной растет интерес автомобилистов к газомоторному топливу (ГМТ).

Помните отцовскую «копейку» на газе? Сплошные неудобства! Заводишься и греешься на бензине. Потом — на газ. Ум занят его расходом, переключением на бензин, например, когда нужно забраться в горку. Не езда, а мучение. А ведь авто — это удовольствие, комфорт и адреналин. Но за последние 20 лет сменилось несколько поколений оборудования, сегодня есть уже пятое. Всем управляет электроника: пуск мотора осуществляется на бензине, после прогрева двигателя подается газ. Для водителя никакого дискомфорта, повернул ключ зажигания — и вперед, с ветерком!

ГМТ высокоэкологично, суммарная токсичность выбросов почти пять раз меньше, в отличие от бензинового и дизельного топлива газ имеет лучшие антидетонационные характеристики, двигатель на голубом топливе «шумит» в два раза тише. Но еще важнее для обычного жителя России — цена на топливо для его «железного коня».

К 2030 году в России на газ планируется перевести 50% общественного транспорта и коммунальной техники, треть грузового, 10% - личного транспорта. Расширением сети газовых заправок озаботились и правительство, и крупные нефтегазовые холдинги. С недавних пор одна из ведущих сетей Ульяновской области «Татнефть» значительно увеличила количество АЗС, на которых автолюбители могут заправиться сжиженным углеводородным газом. Газ сюда поставляется с НПЗ от прямого производителя, что является гарантией качества.

Есть и еще одна выгода — дисконтная карта «Татнефти». Ее можно свободно приобрести на любой АЗС сети и платить затем за газопродукты меньше на целых 6%. 

Ильдар, водитель пригородного маршрута №141

 - Я раньше заправлялся на другой АЗС, стал замечать, что накапливается  конденсат в газовом редукторе. Попробовал «Татнефть», потом забрался сливать по привычке конденсат, смотрю, а конденсат-то не копится. Сделал для себя вывод, что газ хороший.  Еще заметил, что расход топлива уменьшился. Проезжаю больше 350 километров в день и разница ощутима. И по деньгам выгодно, потому что купил на «Татнефти» дисконтную карту, заправляюсь со скидкой 6%.

Андрей, владелец автомобиля Volksvagen

 - У меня собственное дело — сервис-центр по ремонту стиральных машин. Два года назад перешел на газ и не жалею. Первое время друзья усмехались, мол, что это ты экономить взялся, бизнес хромает? Но когда узнали, как это выгодно, многие последовали моему примеру. По роду деятельности весь день приходится много ездить: встречи с клиентами, партнерами... Удобно, что у «Татнефти» есть газовые заправки и в Новом городе, и за Свиягой, и на Севере, не надо специально мотаться куда-то за город.

Анатолий, владелец станции по установке газобаллонного оборудования

- Я профессионально занимаюсь установкой и ремонтом ГБО. По своему опыту могу сказать, что у тех, кто заправляется на «Татнефти», фильтры не забиваются, газовое оборудование служит дольше, техническое обслуживание требуется гораздо реже. Своим клиентам рекомендую «Татнефть».

Как видите, выгоды очевидны. И для своего кошелька, и для бизнеса. А еще приятно думать, что от вашего автомобиля экология не страдает. АЗС «Татнефть», где можно заправиться газом, расположены по адресам:

В Ульяновске:

  • Димитровградское шоссе, 79,
  • проспект Созидателей, 7,
  • проспект Созидателей, 35,
  • улица Октябрьская, 22В,
  • проспект Нариманова, 120а.

В Димитровграде:

  • проспект Автостроителей, 118,
  • улица Свирская, 34.

Найти многотопливные АЗС «Татнефти» можно и в районах области:

  • село Кротовка, 215-й километр дороги Саранск-Сурское-Ульяновск,
  • село Урено-Карлинское, улица Холмогорская Слобода, д. 4А,
  • районный центр Николаевка, 794-й километр трассы М5.

На правах рекламы

Фото предоставлено ООО "Татнефть АЗС-Центр"