Лента новостей 

Малому бизнесу компенсировали более 21 млн рублей комиссий в СБП

21 октября 2021, 18:00
0 1021
Малому бизнесу компенсировали более 21 млн рублей комиссий в СБП

С июля по сентябрь малый и средний бизнес получил 21,6 млн рублей в качестве компенсации за использование Системы быстрых платежей (СБП). Об этом «Известиям» рассказала замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

По ее словам, пик активности бизнеса в СБП пришелся на сентябрь: в этом месяце объем компенсаций превысил 11 млн рублей, и их получат более 14 тыс. МСП. При этом, по оценкам Центробанка, на 1 октября 2021 года к СБП подключено 109 тыс. предпринимателей, и все они могут рассчитывать на компенсацию затрат в случае использования системы. Замминистра напомнила, что эта мера поддержки предоставляется автоматически, а сумма возмещения не ограничена.

Госпрограмма, позволяющая малому и среднему бизнесу возместить комиссии за прием денег от клиентов-физлиц через СБП, начала действовать с 1 июля 2021 года. Как ранее писали «Известия», для ее реализации Минэкономразвития отобрало 53 российских банка. Предполагается, что программа будет работать до 31 декабря, на нее выделено 500 млн рублей из федерального бюджета.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Многовато малым: бизнес не спешит за компенсациями комиссий в СБП