Лента новостей 

Х5 Group на 20% заполнила полки своих магазинов ульяновскими товарами

17 ноября 2022, 14:26
1187
Х5 Group на 20% заполнила полки своих магазинов ульяновскими товарами

16 ноября состоялась встреча губернатора Алексея Русских с руководством компании Х5 Group. Они обсудили развитие торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Представители компании рассказали, что планируют открыть в Ульяновской области дискаунтер «Чижик».

Директор регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов отметил, что магазины торговых сетей Х5 Group на 20% заполнены товарами местных производителей.

За период с января по сентябрь текущего года товарооборот ульяновских производителей составил 0,4 млрд рублей. За пределами области данный показатель превысил 9,7 млрд рублей.

Средняя зарплата в области, по данным Руслана Гайнетдинова, равна более 37 тысячам рублей. Планируется, что она будет расти.

Алексей Русских отметил, что правительству региона важно наблюдать рост оплаты труда в коллективах, фиксировать появление магазинов в шаговой доступности, увеличение доли местных товаров в ассортименте торговых точек.

На компанию Х5 Group работают свыше 1,3 тысячи ульяновцев. По данным губернатора, руководство компании планирует развивать и увеличивать персонал.

− Сегодня обсудили перспективы по реализации нового инвестпроекта в части строительства распределительного центра, который даст дополнительные возможности ульяновским предпринимателям продвигать свою продукцию в торговых сетях как в регионе, так и за его пределами, − сообщил глава региона.

По информации компании, в Ульяновской области откроется дискаунтер «Чижик». Для начала введут в эксплуатацию около десятка магазинов.

«Чижик» − это продуктовый дискаунт, где станут продавать качественные товары по низким ценам.

Фото: Tara ClarkUnsplash