Лента новостей 

АО «Контактор» в Ульяновской области выкупила IEK Group

17 октября 2023, 17:38
866
АО «Контактор» в Ульяновской области выкупила IEK Group

Российская электротехническая группа IEK Group выкупила активы завод АО «Контактор» в Ульяновской области, ранее принадлежавший французской компании Legrand.

К новому владельцу перешли три производственные площадки и свыше двух десятков представительств компании в городах России. Производственные площадки находятся в нашем регионе. К ним относятся завод АО «Контактор», филиал ООО «Легран Ульяновский» и производственные линии в посёлке Чуфарово Вешкаймского района.

В правительстве подчеркнули, что Ульяновская область заинтересована в развитии нового собственника «Контактора». Корпорация развития региона поможет владельцу предприятия в развитии проекта.

Губернатор Алексей Русских на аппаратном совещании в правительстве сообщил, что IEK Group собирается увеличить количество рабочиз мест на предприятии. Там сейчас трудятся около 500 ульяновцев.

— В январе мы проводили переговоры с руководством французской компании и получили тогда ряд гарантий: на время поиска нового инвестора удалось сохранить коллектив и продолжить выпуск продукции. Группа IEK имеет планы по серьёзной модернизации производственных мощностей, — отметил Алексей Русских.

В ближайшие три года новый владелец вложит в развитие предприятия миллиард рублей.

— На протяжении многих лет мы инвестируем до 50% прибыли в модернизацию своих предприятий. Приобретение российских активов Legrand даст импульс масштабной программе локализации продукции и дополнительным инвестициям в производство, — прокомментировал генеральный директор IEK Group Андрей Забелин.

Фото: официальный сайт АО «Контактор»