Лента новостей 

Алексей Русских обсудил новые меры поддержки с ульяновскими бизнес-леди

7 марта 2024, 14:46
1983
Алексей Русских обсудил новые меры поддержки с ульяновскими бизнес-леди

6 марта на площадке компании по производству женской деловой одежды «Бизнес-Лайн» состоялась встреча, в которой участвовал глава региона Алексей Русских.

Компанию «Бизнес-Лайн» основали в 2007 году. За годы работы она стала одним из ведущих российских предприятий. Каждый год здесь создают более пятидесяти коллекций женских деловых костюмов. У компании есть магазины более чем в 90 городах России. Изделия при помощи Центра поддержки экспорта регионального центра «Мой бизнес» с 2021 года продаются на одной из международных электронных торговых площадок. В 2020 году руководителю «Бизнес-Лайн» Наталье Ланковой досталась региональная премия «Предприниматель года».

На встрече губернатор обсудил с представительницами бизнеса в Ульяновске новые меры поддержки для отрасли.

Алексей Русских отметил, что почти половина ульяновских предпринимателей − женщины.

− С уходом иностранных брендов наши производители одежды успешно занимают освободившиеся ниши и выходят на качественно новый уровень. Многие проекты уже известны далеко за пределами родного региона, покоряют не только российский рынок, но и зарубежный, − подчеркнул глава региона и отметил, что одежда от «Бизнес-Лайн» вскоре появится в продаже в Беларуси.

Предпринимательницы внесли предложения по преобразованиям в сферах здравоохранения, спорта, образования и креативных индустрий. В том числе было предложено закрепить в законе понятие «семейный бизнес», ввести статус «мама-предприниматель».

Руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов отметил, что сейчас ульяновские предпринимательницы могут принять участие в региональных программах «Мама-предприниматель» и «Женщины в бизнесе», программе по выходу на электронные торговые площадки, начать поставки за рубеж, получить льготное финансирование и другие меры поддержки.

Фото: правительство Ульяновской области