Лента новостей 

Вкладчикам «Симбирска» вернут около 600 млн рублей. Банки-агенты начали выплачивать возмещения

24 ноября 2014, 16:11
1 1922
Вкладчикам «Симбирска» вернут около 600 млн рублей. Банки-агенты начали выплачивать возмещения

Сегодня в Ульяновске начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Симбирск» в связи с тем, что 11 ноября ЦБ России принял решение об отзыве у него лицензии.

Согласно  данным, опубликованным «Агентством по страхованию вкладов», за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 579 млн рублей могут обратиться более 2000 вкладчиков, которые открыли счета не для занятия предпринимательской деятельности. Кроме того, 3,7 млн рублей  будут возмещены 100 вкладчикам по счетам, открытых для предпринимательской деятельности.

Как ранее уже сообщал 1ul.ru, прием заявлений, документов и реализация выплат будет осуществляться с 24 ноября 2014 г. по 24 мая 2015 года через банки-агенты. Ими назначены ОАО «Сбербанк России» и ОАО «АК БАРС» Банк. После 24 мая прием заявлений и иных необходимых документов, а также выплата возмещений будут реализовываться как через банки-агенты, так и через «АСВ». Согласно федеральному закону, страховые выплаты будут выплачиваться в течение всего периода ликвидации банка, который зачастую составляет 2 года.

Напомним, «Сбербанк» реализует выплаты для вкладов, открытых не для предпринимательской деятельности, а «АК БАРС» Банк — для предпринимательской деятельности, а также по счетам, одновременно открытых не для такой деятельности. Обратиться с заявлением на страховые выплаты жители Ульяновска могут в 14 отделений «Сбербанка», 1 из которых находится в Инзе, и в 3 отделения «Ак Барс» Банка.

 

Фото: vdmsti.ru