Лента новостей 

25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

22 октября 2013, 11:46
6755
25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

Монету номиналом в 25 рублей выпустят в обращение 5 ноября. Это будет ограниченная серия, появление которой связано с Олимпиадой в Сочи. Всего по России разойдется 250 тысяч таких монет. Конечно, какая-то часть окажется и в Ульяновске.

Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба Центробанка:

 - На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», имеются надписи: номинал монеты – «25 РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2014 г.», справа – товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, – описывается монета в сообщении. – На оборотной стороне монеты расположены выполненные в цвете изображения Факела Олимпийского огня «Сочи 2014» и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи на фоне карты Российской Федерации с маршрутом Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

Сделана монета будет из недрагоценного металла, а оборотная сторона к тому же еще будет иметь цветные элементы. Аналогичную монету, но без цветных элементов пустят в оборот 30 октября. Ее тираж составит 20 млн штук, а значит, увидеть ее будет значительно проще.

Это не первые монеты на тему стартующей Олимпиады, выпускаемые Центробанком. До этого уже были выпущены драгоценные – серебряные и золотые.

25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске  25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

Также уже в обороте монеты, приуроченные к Паралимпийским играм в Сочи, монета с изображением символов Олимпиады и монеты с изображением гор. Все они имеют номинал в 25 рублей.

25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске 25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

Уникальным правом распространять данные монеты обладает Сбербанк России. Поскольку монеты будут «в ходу» не только в Сочи, но и по всей территории России, Первый ульяновский портал узнал, сможет ли коллекционер или любой другой ульяновец стать обладателем монеты:

- Монеты, в том числе и новые, поступают в оборот через торговые сети и филиалы банка. Их по заявкам распространяют по тем торговым точкам, с которыми сотрудничает Сбербанк: сеть магазинов «Магнит», «Гулливер», «Ашан» и другие. Еще часть – опять же по заявкам – расходятся по допофисам банка, – пояснил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков.

Напомним, кроме монет, в оборот пустят 100-рублевую купюру.

25-рублевая цветная монета появится в Ульяновске

Предполагается, что в широких массах она окажется за 100 дней до Олимпиады. Ее тираж составит 10 миллионов экземпляров.

Изображения с сайта Центробанка http://www.cbr.ru/http://ru.wikipedia.org


Ульяновское отделение Сбербанка России в г. Ульяновске №8588

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и стран СНГ. Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Обыкновенные и привилегированные акции Банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.