Лента новостей 

В Ульяновской области состоятся зимние автогонки по бездорожью

28 ноября 2022, 14:32
2012
В Ульяновской области состоятся зимние автогонки по бездорожью

2 декабря начнётся заключительный шестой этап Чемпионата России и пятый этап внедорожной серии «Холмы России» − баха «Засечная черта». Соревнования продлятся три дня. В финале примут участие 29 экипажей из 18 субъектов РФ. Им предстоит преодолеть порядка 600 километров пути, из которых 370 − спецучастки.

Победа в абсолютном зачёте досрочно досталась в 2022 году Владимиру Соловьёву. Победителей командного зачёта предстоит определить. Организаторы считают, что борьба будет напряжённой.

1 декабря, в четверг, состоится официальная тренировка. Штаб соревнований разместится в отеле «Арт-Ульяновск».

2 декабря в 14.00 возле села Большое Нагаткино дадут старт гонкам по скоростному спецучастку протяжённостью 20 километров. Десятка лидеров сможет выбрать во время вечернего брифинга стартовую позицию на субботний гоночный день. 

3 декабря спортсменам предстоит преодолеть по три кольцевых спецучастка общей протяжённостью 83 километра в Тереньгульском районе.

− Несмотря на закольцованный маршрут, скучно не будет ни пилоту, ни штурману: острые повороты, скользкие дороги и высокие скорости, а также навигационные ловушки − то чем всегда славились зимние ульяновские гонки − и даже знакомые участки могут преподнести неприятные сюрпризы, − обещают организаторы.

Финальный день соревнований − 4 декабря. В воскресенье гонщикам придётся проехать 100-километровый маршрут с традиционным препятствием «брод».

− Преодоление водных преград зимой зрелищное и вместе с тем непростое испытание  на морозе вода моментально замерзает на лобовом стекле, и от того,  насколько быстро у участников получится справиться с обледенением, может зависеть итоговый результат не только гонки, но и ралли-рейдового сезона 2022 года, − предупредили организаторы.

Фото предоставлено организатором соревнований