Лента новостей 

В Ульяновске ремонтируют девять спортшкол

3 июля 2022, 13:44
1328
В Ульяновске ремонтируют девять спортшкол

По инициативе Главы Ульяновска Дмитрия Вавилина сейчас капитально ремонтируют сразу девять спортивных объектов. На эти цели было выделено 86 миллионов рублей и еще четыре - на обеспечение антитеррористической безопасности.

В физкультурно-оздоровительном центре «Орион» запланированные изменения уже произошли. Полностью была сделана большая гостевая парковка, предназначенная для посетителей ФОКа и спортсменов. Особое внимание сотрудники уделили мероприятиям по антитеррористической защите. По всему периметру учреждения установили новый забор и четыре шлагбаума, три из который - автоматические. Подключили 35 камер видеонаблюдения, 23 из них находятся внутри здания. В двух корпусах поставили необходимые турникеты.

- В этом году буквально через две недели в Ульяновске начнется Всероссийская студенческая универсиада. Уже с 6 июля у нас стартуют соревнования по бадминтону. На территории нашего ФОКа к этому времени будет размещено шесть игровых площадок, и ребята в течение трех полноценных дней будут бороться за первое место. Мы уделили большое внимание благоустройству нашего физкультурно-оздоровительного центра, - сообщил директор ФОК «Орион» Дмитрий Кочкарев.

Посетят комплекс более 200 спортсменов, заявленных на участие от Федерации бадминтона. Приедут гости из разных уголков России, как отмечает Дмитрий Кочкарев, даже не исключено участие представителей из соседних дружественных стран.

На финишной прямой модернизация спортивной школы «Борец». Стоит отметить, что данное учреждение существует с 2004 года, и за все время в нем еще не было таких масштабных работ. Зато сейчас полностью отремонтирован холл, где заменили потолок и покрасили стены, такие же преобразования произошли в коридоре, соединяющем холл со спортивным залом.

Кроме того, была полностью отремонтирована восстановительная комната, где после боя спортсмены отдыхают и приводят в порядок свой организм. Отремонтированы душевые, а в самом зале сделали новую систему освещения.

- На данный момент у нас проходит реконструкция внутренних помещений. Был подготовлен спортивный зал, где на днях начнут заменять пол, на котором впоследствии постелем борцовский ковер, - поделился заместитель директора МБУ спортивной школы «Борец» Алексей Вижиченко.

Всего на ремонт спортшколы планируют потратить чуть более четырех миллионов рублей.

- Большая часть работ у нас уже завершена, и мы на 100% успеваем к началу нового тренировочного учебного года. Более того, подрядчик у нас ответственный, в работах мы идем с опережением графика, и, я думаю, школа сможет открыться к концу июля, - сообщил замдиректора.

Пожалуй, самая серьезная реконструкция была запланирована в школе имени Д.А. Разумовского, в ремонт которой намерены вложить 15 млн 600 тысяч рублей.

- В этом учреждении большое количество секций, занимается более 800 ребят. Однако школа находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому в этом году было принято решение привести ее в надлежащий вид. Пока наши дети отдыхают, занимаются спортом в лагерях и на сборах, мы проводим капитальный ремонт, - сообщил начальник Управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

К реализации намеченных планов приступили в двух административных зданиях учреждения.

В первом корпусе мальчишки и девчонки занимаются легкой атлетикой и различными единоборствами, тхэквондо, карате. Для них будет увеличен тренажерный зал благодаря перепланировке.

Во втором корпусе подрядчик занимается реконструкцией раздевалок и душевых, а также установкой новых санузлов.

- Изюминкой будет обновление большого спортивного зала, где мы полностью поменяем вентиляцию, системы освещения и отопления, поставим новые окна, покрасим все стены, отремонтируем крышу и фасадную часть. Пожалуй, к началу учебного года мы сами удивимся, увидев современную спортивную школу, где наши маленькие детски смогут с удовольствием тренироваться, - отметил Скобелин.

Что касается учеников спортивной школы, на время ремонта они были распределены в другие учреждения и с нетерпением ждут, когда снова смогут приступить к занятиям в родных стенах. Например, Анастастия Голенкова в секции тхэквондо занимается четыре года, и ей не терпится посмотреть на уже преобразившуюся школу.

- Ремонт до этого не проводили. Было неудобно, особенно в раздевалках, потому что переодеться было сложно, нельзя было помыться. Ожидаю после ремонта увидеть хороший зал и душ, - поделилась молодая спортсменка.

Закончить здесь реконструкцию планируют также до 1 сентября, однако в любом случае на учебном процессе проводимые работы не скажутся.

Мария Лисовенко

Фото автора

Источник: Ульяновск сегодня