Лента новостей 

Ножечкин потребовал починить уличные фонари около школ и детсадов в Ульяновске

31 октября 2023, 14:01
614
Ножечкин потребовал починить уличные фонари около школ и детсадов в Ульяновске

В понедельник состоялось заседание штаба по комплексному развитию города, на котором председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин поднял вопрос о проблемах с освещением в областном центре.

− Световой день уже стал заметно короче, а значит, выросла потребность в качественном уличном освещении. В приоритете школы, детские сады, спортивные школы, учреждения культуры и библиотеки. К сожалению, далеко не на каждом из них исправно уличное освещение: требуется установка осветительных опор, замена светильников, − сказал Ножечкин и добавил, что депутаты проверили 131 объект и составили перечень проблемных.

Претензии по освещению есть к 19-ти школам, десяти детсадам, одной спортшколе и школе искусств. В число проблемных объектов вошли школы № 57, 15 имени Д.Я. Старостина, Губернаторский лицей №101 имени Ю.И. Латышева, лицей №38, детские сады №124, 199, 173 и другие.

Данные мониторинга передали профильному ведомству администрации. Замглавы Ульяновска Сергей Мишин отвёл подчинённым неделю на устранение замечаний.

Фото: УГД