Лента новостей 

В Ульяновске построят Центр борьбы

25 ноября 2021, 12:23
0 687
В Ульяновске построят Центр борьбы

23 ноября Ульяновск посетил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Он встретился с губернатором Алексеем Русских, чтобы обсудить концепцию создания в Ульяновской области Центра борьбы.

– Возведение Центра борьбы позволит создать спортивный объект для жителей нового микрорайона в шаговой доступности. Это ранее мы обсуждали и с сенатором Александром Карелиным. Профессиональная поддержка и методологическое сопровождение Федерации поможет нам создать по-настоящему передовой центр для спортсменов, – прокомментировал Алексей Русских.

Центр спортивной борьбы построят в новом жилом микрорайоне Заволжского района. Сейчас объект проектируют.

Михаил Мамиашвили отметил, что региональное Минспорта эффективно сотрудничает с Федерацией борьбы по этому вопросу.

В городе Ульяновске реализуют проект «Борьба в школу». В профильном министерстве сообщили, что секции создадут в школах №70, 59, 8 и 85.

Михаил Мамиашвили посетил городские спортивные школы №4 и «Борец», пообщался с руководителями и тренерским составом учреждений.

И.о. министра физической культуры и спорта Рамиль Егоров заявил, что в 2022 году в Ульяновской области запланировано четыре статусных межрегиональных и одно всероссийское спортивное мероприятие.

– Впервые в Ульяновской области пройдут межрегиональные соревнования ПФО по греко-римской борьбе, грэпплингу и грэпплингу ги. Возобновится проведение всероссийского турнира «Победа» по вольной борьбе, который не имеет аналогов в Поволжье, а также  межрегиональных турниров по греко-римской и вольной борьбе, которые уже традиционно проводятся в нашем регионе. Одним из главных мероприятий станет финал VIII Всероссийской летней Универсиады по греко-римской борьбе, который запланирован на июнь, – рассказал Рамиль Егоров.

Фото: правительство Ульяновской области