Лента новостей 

В Ульяновске обновят спортивные школы

28 февраля 2022, 19:10
2688
В Ульяновске обновят спортивные школы

В этом году накануне Всероссийской летней универсиады власти Ульяновска обратили внимание на подготовку наших юных атлетов. На ремонт 11 спортивных школ дополнительно направят 70 млн рублей. Самую значительную часть из этих средств - 25 млн рублей - получит школа имени Дмитрия Разумовского (ул. Димитрова, д. 10А). Зданию уже 42 года, и оно давно нуждается в капитальном ремонте.

- Это значимый спортивный объект на Верхней Террасе, где предусмотрены занятия по легкой атлетике, борьбе, тхэквондо, дзюдо, карате. Только в нашем учреждении предусмотрен крытый легкоатлетический манеж - единственный в Левобережье. Но помещение давно нуждается в ремонте. Оно будет полностью отремонтировано: заменят каркас здания, усилят фундамент, обновят систему отопления. Кроме того, обновят малые спортивные залы для занятий боевыми искусствами, входную группу, обустроят новые душевые кабины, раздевалки с теплыми полами, - рассказал директор спортшколы Евгений ДЕМЕШКО.

Затем 11 млн рублей пойдут на монтаж системы кондиционирования, ремонт вентиляционных установок в спортшколе «Фаворит» (ул. Шоферов, д. 14), на капремонт зала в ФОК «Фаворит» (б-р Новосондецкий, д. 1А), а также на ограждение территории спортивного лагеря «Ласточка».

На текущий ремонт спортшколы №6 (ул. Фруктовая, д. 4), на восстановление кровли, системы ХВС, ГВС и отопления - 6 млн рублей. Кроме того, там также заменят систему видеонаблюдения. На ремонт системы отопления, фойе, малого спортзала спортивной школы №4 (ул. Отрадная, д. 8а) выделят 5 млн рублей. На ремонт фасада и кровли, а также капремонт здания бассейна спортивной школы «Юность» (ул. 40-летия Победы, д. 31) направят 4,5 млн рублей.

На сумму 3,5 млн рублей проведут ремонт в спортивной школе №9 (б-р Новосондецкий, д. 4а), восстановят помещения первого и цокольного этажей здания. Порядка 3 млн рублей будет потрачено на обновление фасада здания спортшколы «Борец» (ул. Пушкинская, д. 2А), а также на ремонт кровли, отопления, входной группы и замену узла тепловой энергии. Дополнительно 2 млн рублей потратят на ремонт спорткомплекса «Новое поколение» (ул. Шолмова, д. 22). На эти средства отремонтируют систему вентиляции, аварийного розлива водоснабжения, теплового узла, душевые и раздевалки.

Также в 2022 году будут отремонтированы спортивные клубы «Мужество», «Прометей», «Волжские зори», «Импульс», «Симбирцит-карт» и «Эльбрус» на 4,5 млн рублей. А возле спорткомплекса «Орион» появится парковка за 4 млн рублей.

- Это наболевший вопрос, который я поднимал не один год. ФОК «Орион» - один из самых востребованных учреждений спорта, где проводятся соревнования всероссийского и окружного уровней. Площадка заявлена как одно из мест проведения Всероссийской летней универсиады 2022 года. Также работает большое количество секций для молодежи. Из-за отсутствия парковочной зоны возникает транспортный коллапс на бульваре Львовском. Некоторые ставят машины на газоны, поступали неоднократные жалобы от местных жителей, - пояснил председатель Комитета по культуре и спорту Ульяновской Городской Думы Дмитрий КОЧКАРЕВ.

Кроме того, 6 млн «Ориону» выделят для проведения антитеррористических мероприятий: на восстановление ограждения и шлагбаума, обустройство современной системы безопасности, обустройство турникетов и пожарного оповещения.

Фото: УГД

Источник: Управдом73