Лента новостей 

В эту субботу ульяновские моржи устроят показательный заплыв

24 декабря 2020, 12:23
1478
В эту субботу ульяновские моржи устроят показательный заплыв

26 декабря в 10.00 Федерация зимнего плавания России проводит акцию«Закалённая Россия – сильная страна». Ульяновцев приглашают влиться в ряды российских моржей.

Видеосюжеты об участии в акции можно присылать в официальную группу мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

В Ульяновске есть постоянные поклонники зимнего плавания. Среди них кандидат педагогических наук, декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ и председатель Федерации закаливания и зимнего плавания Ульяновской области Владимир Вальцев. Он был одним из авторов идеи по созданию клуба моржей на набережной Свияги.

– Здоровый стиль жизни начинается с воли. Необходимо научиться каждый день хотя бы немного преодолевать себя. Стараюсь вести активный образ жизни, в свободное время люблю бегать, плавать, играть в хоккей, в бадминтон, много хожу пешком. Конечно, периодически выхожу на татами побороться. Стараюсь выбирать простые формы занятий, которые можно выполнять в любое время и в любом месте. Ну а закаливание – вообще отдельная тема. Это мощная профилактика, устойчивость к болезням. Закаленный человек имеет высокий иммунитет, что очень важно, особенно сегодня. Как показывает пример наших одноклубников, все они творческие и жизнерадостные люди, – рассказал Владимир Вальцев.

Сейчас членами ульяновского клуба моржей являются 130 человек. Собрались люди разных возрастов и профессий.

Чтобы стать членом клуба, нужно получить справку о состоянии здоровья от врача.

– Имейте в виду, что члены нашего клуба участвуют в определенных работах, – предупредил Вальцев. – Например, это очистка снега, вырубка проруби зимой. Мы также периодически устраиваем субботники по очистке берега реки Свияги, организуем крещенскую купель, проводим масленичные мероприятия, организуем концерты для жителей в летний период и занимаемся другими полезными общественными делами.

Клуб существует уже 10 лет. За это время его члены успели избавить берег Свияги от огромного количества мусора. Но главное направление деятельности для них – это популяризация здорового образа жизни.

– Мы являемся постоянными участниками областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и счастливую семью», объездили практически всю Ульяновскую область. Реализуем много проектов, направленных на популяризацию культуры здорового образа жизни среди всех категорий населения, воспитание духовности и патриотизма. Мы поставили себе задачу открытие во всех муниципалитетах клубов закаливания, – рассказал Владимир Вальцев.

Ульяновские моржи впервые приняли участие в акции «Закалённая Россия – сильная страна» в 2019 году. Тогда наши земляки, по словам Вальцева, «мощно заявили о себе». В заплыве приняли участие многие жители города.

В этом году в рамках акции планируется закал-бег, показательные заплывы сильнейших моржей, концерт, посвящение в моржи, заезды мотогонщиков и многое другое.