Лента новостей 

В августе в Ульяновске закончат реконструировать стадион «Локомотив»

17 мая 2020, 15:03
0 1067
В августе в Ульяновске закончат реконструировать стадион «Локомотив»

В Ульяновске идут работы по реконструкции стадиона «Локомотив», которые планируют завершить к концу лета.

В Ульяновской области продолжается возведение спортивных объектов. Сложная эпидемиологическая обстановка никак не повлияла на этот процесс. Работы идут в графике. Строят по разным программам – региональным и федеральным, в том числе по проекту «Спорт – норма жизни», он является частью национального проекта «Демография». Реализация на особом контроле губернатора Сергея Морозова. На днях он осмотрел, как идет модернизация стадиона «Локомотив» в Железнодорожном районе Ульяновска. Необходимое технологическое оборудование уже закупили и сейчас его готовят к установке. Обновят освещение стадиона.

Помимо нового футбольного поля, на «Локомотиве» появятся беговые дорожки, трибуны и раздевалки.

Занятия на обновленном стадионе будут доступны как профессиональным спортсменам, так и местным жителям. Стадион дополнит спорткомплекс с искусственным льдом, который строят в Железнодорожном районе.

Региональное Минспорта проработает вопрос о размещении на базе стадиона «Локомотив» детско-юношеской спортивной школы по футболу.

Кроме того, к концу июля намерены сдать Центр тяжелой атлетики в Тереньгульском районе - сейчас он готов на 75 процентов, а в конце года – Дворец художественной гимнастики в Ульяновске. Среди других спортивных «новостроек», где сейчас кипит работа – ледовый дворец в Киндяковке и ФОК в микрорайоне «Искра», а также ФОКи в Ишеевке, Инзе и Кузоватово.

 

 

 

Фото: страница Facebook Сергея Морозова