Лента новостей 

Ульяновская спортсменка Светлана Солуянова не вернётся к профессиональному боксу из-за травмы и любви

17 августа 2023, 15:57
835
Ульяновская спортсменка Светлана Солуянова не вернётся к профессиональному боксу из-за травмы и любви

Трёхкратная чемпионка России по боксу, четырёхкратный бронзовый призёр чемпионатов России, чемпионка Европы 2018 года и мастер спорта международного уровня Светлана Солуянова покинула родину и поселилась в США. Девушка рассказала корреспонденту портала 73online.ru, что она выходит замуж и не собирается больше профессионально заниматься боксом.

Весной этого года Светлана переехала в Лос-Анджелес весной этого года и сообщила в соцсетях, что будет проводить индивидуальные тренировки по боксу для женщин. Позже Солуянова призналась, что покинула Россию ради возлюбленного.

Светлана уточнила корреспонденту 73online.ru, что не планировала готовить американских спортсменок, а занятия решила проводить для опыта, разнообразия и занятости.

− Я всего лишь навсего за почти 29 лет своей жизни вдруг себе позволила сделать акцент на то, что бы создать свою семью, быть женщиной, а не спортсменом, в будущем  женой и матерью. Это те невероятно элементарные вещи, которые были для меня в прошлом столь маловажными, но пришло время и всю свою медийность и все свои заслуги с уважением к ним, к себе и ко всем, кто был причастен к этому, убрать уже на второй план, потому что «главней всего, погода в доме», − призналась Солуянова.

Светлана планирует продолжить работу по популяризации здорового образа жизни и бокса, так как этот вид спорта является важной частью её жизни. В профессиональный бокс Солуянова больше не вернётся.

Девушка перенесла операцию на плече и год не могла поднимать руку. Теперь ей придётся всю жизнь ставить уколы. С ними состояние Светланы несколько улучшилось, но о спортивной карьере речи быть не может. Возможно, что в будущем придётся заменить сустав.

− Так что думаю, на этом все свои социальные планочки я выполнила и могу со спокойной душой заниматься своей личной жизнью, строить семью и восстанавливать своё здоровье, − подытожила спортсменка.

Девушка не раскрывает имя и профессию своего жениха, но сообщила 73online.ru, что не была удивлена, когда получила предложение. Сюрпризом стал полёт на вертолёте, который её избранник организовал в день предложения руки и сердца.

Светлана накануне призналась ему, что боится высоты и считает вертолёты крайне ненадёжным средством передвижения. И вот вместо ресторана, где якобы планировался ужин, пара направилась в аэропорт.

− У меня всё затряслось, и я поняла, что сейчас будет что-то, связанное с высотой, которую я очень сильно боюсь. Я вообще человек не рисковый и не люблю адреналин такого плана, мне его в свое время с головой хватило в боксе. И к новым ощущениям не стремлюсь совершенно. К моему удивлению, страх прошел сразу после взлета, − рассказала Светлана.

Предложение было сделано на крыше одного из зданий сразу после посадки вертолета.

Сейчас пара живёт в Майями, где работает будущий супруг бывшей димитровградской спортсменки.

Фото со страницы ВК Светланы Солуяновой