Лента новостей 

Скобелин планирует привлечь к занятиям спортом 70% ульяновцев

26 февраля 2024, 15:28
3054
Скобелин планирует привлечь к занятиям спортом 70% ульяновцев

Губернатор Алексей Русских провёл встречу с министром физкультуры и спорта Николаем Скобелиным. Они обсудили развитие отрасли в регионе.

Глава области отметил, что в нашем регионе развивают больше ста видов спорта.

− И практически в каждом есть достойные результаты, − подчеркнул Николай Скобелин.

Алексей Русских заявил, что в строительство новых спортивных объектов вкладываются большие средства. В 2023 году были сданы Дворец единоборств и Центр спортивной борьбы. В текущем году планируется открыть крытый футбольный манеж и продолжить работу над увеличением числа ульяновцев, занимающихся спортом.

По данным на 2023 год, уровень обеспеченности жителей региона спортивными сооружениями, исходя из их единовременной пропускной способности, составил 77%.

Каждый год число спортобъектов растёт. В этом году закончилось строительство спорткомплекса с универсальной спортивной площадкой в селе Тетюшском Ульяновского района. Планируется завершение строительства спорткомплекса в селе Большой Чирклей Николаевского района, ФОКа с игровым залом в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района, ФОКа открытого типа в рабочем посёлке Сурское. Продолжится строительство физкультурного комплекса в рабочем Кузоватово.

Профильное министерство запланировало несколько проектов в рамках государственно-частного партнёрства по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

В этом году на базе училища (техникума) олимпийского резерва откроют фиджитал-центр. Региону предоставили субсидию из федеральной казны в размере 78 млн рублей на закупку спортивно-технологического оборудования.

Фиджитал-центр будет выглядеть как крытая киберспортивная площадка с раздевалками, душевыми и зоной отдыха в комплексе с открытой спортивной площадкой для мини-футбола, стритбола и воркаут-тренажёров.

− Одной из приоритетных целей, которая стоит это − увеличение количества занимающихся спортом до 70%, сейчас этот показатель составляет 57,3%, − рассказал Николай Скобелин.

В 2024 году в регионе в рамках федерального проекта «Спорт − норма жизни» проведут более тысячи спортивных мероприятий различного уровня. Самыми значимыми из них будут 80-я областная легкоатлетическая эстафета, первенство России по лёгкой атлетике до 18 лет в помещении, чемпионат России по парусному спорту среди мужчин и женщин, всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый пяти погибшим сотрудникам Следственного комитета РФ, Всероссийские соревнования по ММА и бодибилдингу.

Фото: правительство Ульяновской области