Лента новостей 

Одиннадцатилетний ульяновец выиграл бронзу на фестивале шахмат в Санкт-Петерурге

5 февраля 2024, 16:21
4122
Одиннадцатилетний ульяновец выиграл бронзу на фестивале шахмат в Санкт-Петерурге

11-летний Владислав Туровер из Ульяновска выиграл бронзу на региональном лично-командном Кубке Тиграна Петросяна в Санкт-Петербурге, который состоялся 3 февраля в рамках международного шахматного фестиваля.

Всего в соревнованиях приняли участие порядка 250 человек. За победу в группе Владислава сражались 75 участников. Они играли в быстрые шахматы.

Тренер Владислава Туровера Александр Кашицин рассказал, что мальчик занимается шахматами пятый год. В течение этого времени он неоднократно побеждал на соревнованиях разного уровня.

Тренировки проходят практически ежедневно в соответствии с планом тренера.

На этом турнире Владислав сыграл семь партий, в шести из которых выиграл. В результате юный ульяновец завоевал бронзу. Первое место досталось игроку 1991-го, а второе – участнику 1998-го года рождения.

Призёра сопровождали его родители. Мама Владислава Анна рассказала, что он начал заниматься шахматами ещё до школы, в 7 лет. Интерес к интеллектуальному виду спорта возник в результате нескольких проб. Владислав ходил на футбол, баскетбол, плавание, потом попал на шахматы и стал делать успехи в игре.

Прозанимавшись около года, Владислав начал побеждать на городских и областных турнирах. Одним из самых запоминающихся стал успех на XIX межрегиональном фестивале памяти Тиграна Петросяна в Сызрани, где Владислав завоевал золото среди игроков с аналогичным рейтингом старше него по возрасту.

Владислав учится в лицее №20. По словам его мамы, шахматы помогают развитию ребёнка и не отвлекают от занятий в школе.

Первый ульяновский портал желает юному шахматисту дальнейших успехов и новых побед.

Фото предоставлено родителями Владислава Туровера