Лента новостей 

28 километров составит длина маршрута Олимпийского огня в Ульяновске

12 декабря 2013, 15:25
1 2448
28 километров составит длина маршрута Олимпийского огня в Ульяновске

Эстафета олимпийского огня пройдет во всех районах Ульяновска. Специальный поезд «Сочи 2014» прибудет в наш город 26 декабря в 11.00 на Железнодорожный вокзал «Ульяновск - Центральный».

Там и будет дан старт эстафеты. Она проследует по улицам Октябрьской, Минаева до Обелиска Славы на площади 30-летия Победы. Далее состоится технический переезд в Заволжский район до ЗАО «Авиастар-СП». Эстафета проследует по территории авиазавода и по улицам Нового города. С 16.00 на площади 50-летия Победы состоится промежуточное празднование в честь эстафеты Олимпийского огня. Затем запланирован технический переезд до площади 30-летия Победы, откуда факелоносцы пробегут по улицам Минаева, 12 Сентября, Ленина, Гончарова, Карла Маркса, Гагарина, Орлова, Радищева, Спасская до площади 100-летия со дня рождения Ленина к площади Ленина.

С 17.00 на площади Ленина и эспланаде запланированы развлекательные программы «Зимний спортивный кутюрье» (демонстрация модельной спортивной одежды), «Великолепная пятёрка» (показательный турнир по хоккею с мячом игроков ульяновского клуба «Волга»), «Симбирский бобслей» (семейная эстафета на санках по эспланаде) и многое другое. На эспланаде и на площади будут размещены торговые точки - «Ярмарочные домики». На основной сцене площади Ленина выступят творческие и спортивные коллективы.

В 19.10 на пл. Ленина пройдет официальное зажжение Чаши Олимпийского огня.

Напомним, длина маршрута на территории Ульяновск составляет 28 км. Пронесут Олимпийский огонь 28 факелоносцев, в числе которых - выдающиеся спортсмены, тренеры и педагоги.

 

Справка

Старт Эстафеты Олимпийского огня на территории Российской Федерации был дан 7 октября в Москве. Эстафета побывает в 129 городах России, более 2900 населенных пунктах во всех 83 субъектах РФ. Завершится эстафета Олимпийского огня в городе Сочи в феврале 2014 года с началом XXII зимних Олимпийских игр.

 

Фото sportclub-isd.com