Лента новостей 

В Ульяновской области сгорели две дачи

22 сентября 2015, 09:53
1310
В Ульяновской области сгорели две дачи

Большое количество пожаров в Ульяновске происходят в дачных товариществах, как отмечают специалисты, случаи возгораний учащаются в осенний период времени. За последние два дня в регионе сгорели две дачи, сообщает МЧС по Ульяновской области.

20 сентября в 18.49 в службу спасения позвонили очевидцы и рассказали, что в садовом сообществе «Созидатель» в Чердаклинском районе горит баня. На момент возгорания самих хозяев дома не было. Пожарные прибыли спустя 10 минут, еще спустя 15 минут огонь удалось потушить. Однако позднее обнаружение пожара послужило его развитию. В результате дачный дом и баня под общей кровлей были полностью уничтожены огнем. По предварительным данным, причиной пожара стали неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Еще одна дача сгорела в Ленинском районе 21 сентября. Очевидцы обратились за помощью в службу спасения и сообщили, что горит дачный дом в садовом обществе «Здоровье». На момент возгорания в доме никого не было. По информации МЧС по Ульяновской области, позднее обнаружение пожара послужило его развитию, в результате огнем была полностью уничтожена кирпичная дача. Причина пожара устанавливается. 

Фото: www.posadfm.ru