Лента новостей 

В Ульяновске вынесли приговор наркогруппе

19 сентября 2016, 09:44
1708
В Ульяновске вынесли приговор наркогруппе

Осенью прошлого года 20-летний Андрей Кардынов, на тот момент учащийся Колледжа культуры и искусств, несовершеннолетний дистрибьютер местной фирмы и 21-летний менеджер по продажам ООО «АкваБиом» Константин Сернов занялись наркобизнесом.

Через интернет они покупали запрещенные курительные смеси  и другие наркотики. После их продавали, используя при этом специальные «закладки». Об их местонахождении наркодилеры сообщали по телефону после того, как заказчик переводил деньги за продукт на пластиковую карту.

8 октября 2015 года сотрудникам правоохранительных органов удалось отследить и задержать злоумышленников. На основании собранных доказательств, прокуратура Ленинского района отправила дело на рассмотрении в суд. В итоге  Кардынову, Сернову и несовершеннолетнему жителю Ульяновска вынесли приговор. Их признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. И приговорили соответственно к 6 и 5,5 годам колонии строгого режима, а также 5 годам воспитательной колонии.