Лента новостей 

В Ульяновске случился 171 пожар

20 апреля 2024, 15:32
454
В Ульяновске случился 171 пожар

По данным МЧС, с начала текущего года на территории Ульяновска произошел 171 пожар. Хоть цифры и пугающие, однако ситуация с возгораниями в городе складывается лучше, чем, скажем, в прошлом году. За аналогичный период тогда зафиксировали на 39% пожаров больше.

К сожалению, не обошлось без жертв. В огне погибли восемь человек, шестеро из которых находились в состоянии алкогольного опьянения и вели асоциальный образ жизни. Большая часть трагедий случилась ночью, застав людей врасплох: пятерых не стало в период с 22 часов до 6 утра.

Сейчас город готовится к новому пожароопасному сезону, который продлится с момента таяния снега до наступления устойчивой дождливой осенней погоды.

Еще в прошлом году была проведена противопожарная опашка населенных пунктов, подверженных угрозе ландшафтных пожаров. Такие минерализованные полосы сделали на протяженности 105,2 км. В ближайшее время приступят к их обновлению.

Городская администрация также утвердила график выделения дежурной техники от муниципальных предприятий для подвоза воды в случае возгорания. На борьбу с огнем в случае необходимости могут выдвинуться три водовозные машины МУП «Ульяновскводоканал», четыре - МБУ «Дорремстрой» и одна - МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

При этом не прекращается активная профилактическая работа по предупреждению пожаров. В частности, стали плотнее взаимодействовать с ТОС и старшими по домам по выявлению лиц, ведущих асоциальный образ жизни и не состоящих на учете в органах внутренних дел. Организуют рейды с участием УМВД для выявления мест несанкционированной продажи алкоголесодержащих жидкостей, чтобы прикрыть незаконно действующие торговые точки. По выходным с беседами на противопожарную тематику по домам ульяновцев ходят представители районных администраций, МБУ «Управление гражданской защиты», МЧС и добровольные пожарные.

Снег уже практически сошел, наступило время весеннего благоустройства. При наведении порядка на участках ульяновцев призывают не сжигать собранную траву, ветки и мусор.

Чтобы избежать беды, Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

    • не поджигайте сухую траву, листья и мусор на прилегающих к дому территориях;
    • не оставляйте непотушенными костры в лесном массиве;
    • не бросайте горящие спички и окурки на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле;
    • не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
    • скосите сухую траву вокруг своего участка.

Изображение от pvproductions на Freepik

Источник: Ульяновск сегодня