Лента новостей 

В Ульяновске перед судом предстанет банда «липовых» газовиков (видео задержания)

15 сентября 2021, 10:27
0 724
В Ульяновске перед судом предстанет банда «липовых» газовиков (видео задержания)

Члены ОПГ обвиняются в мошенничестве при установке газового оборудования в многоквартирных домах.

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении организованной группы лже-газовиков, которые орудовали в Ульяновске.

Как сообщают в следкоме,  трое мужчин в январе прошлого года организовали преступную группу, чтобы обманывать ульяновских пенсионеров. Они, представляясь сотрудниками газовой службы и угрожая штрафами, навязывали ульяновцам замену газового оборудования по существенно завышенным ценам (от 1,5 тысяч до 10 тысяч рублей), не имея разрешений на осуществление этой деятельности.

Мошенники входили в доверие к гражданам, используя поддельные удостоверения и специальную одежду работников газовой экстренной службы.

Один из обвиняемых – 31-летний житель Омска – был задержан на территории Ленинского района города, где в арендуемом помещении он обманом привлекал работников для осуществления своей преступной деятельности. Еще двое членов преступной группы были задержаны в городе Уфе.

Всех троих заключили под стражу, по факту мошенничества возбудили уголовное дело (ч.4 ст. 159 УК РФ). Сейчас расследование завершено, дело направлено в суд.

Фото и видео: СК РФ по Ульяновской области