Лента новостей 

Ульяновцы в трех жилых домах с 5 марта живут без газа

12 марта 2020, 07:00
0 870
Ульяновцы в трех жилых домах с 5 марта живут без газа

11 марта на заседании штаба по прохождению отопительного сезона обсуждали вопрос о прекращении подачи «голубого топлива» в жилые дома, где обнаружены нарушения эксплуатации газового оборудования. Замглавы города Владислав Игонин считает, что для решения проблемы должны сотрудничать управляющие компании, собственники жилья и газоснабжающие организации.

26 февраля перекрыли газоснабжение в девяти квартирах в доме №71 на улице Крымова. Сейчас без газа остаются три квартиры из-за разукомплектованного оборудования, с нарушениями установленных газовых колонок и двухконтурных котлов. Управляющая компания составила акты. Дымовентиляционные каналы прочистили. Они оказались забиты из-за незаконных перепланировок собственников жилья.

10 марта восстановили газоснабжение в доме №15 на улице Защитников Отечества. Там его прекратили 5 марта из-за  утечки в ходе опрессовки системы. Та же проблема обнаружилась в домах №27 на улице Автозаводской, №60 на улице 9 Мая и №1 на улице Герасимова. Жители шести квартир по этим адресам сейчас живут без газа. Для каждой из квартир составят план решения проблемы.