Лента новостей 

В пригороде Ульяновска делают повторную опашку от пожаров

23 августа 2021, 16:26
749
В пригороде Ульяновска делают повторную опашку от пожаров

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил сделать до 31 августа повторную опашку населённых пунктов в пригороде, в местах, где велик риск возникновения пожаров.

Работы организуют в посёлках Арском, Кротовка, Белый Ключ, Лесная Долина, Плодовом, Пригородном, Сельдь, им. Карамзина, Лесничества, сёлах Баратаевке, Кротовке, Анненково, деревне Кувшиновке, на станции Белый Ключ и около расположенной рядом войсковой части, а также в микрорайоне «Арсенал» и в парке 40-летия ВЛКСМ.

Из-за сухой и жаркой погоды высоким остаётся число пожаров. За выходные зафиксировано 29 возгораний. В том числе горела кровля гостиницы «Совесткой», где сейчас идёт ремонт, и в поле около села Кувшиновка. В последнем случае площадь, охваченная огнём составила около 10 гектаров. Около села Лугового выгорело 5 гектаров земли.

В лесу около турбазы «Иволга» на улице Оренбургской потушили низовой пожар, захвативший 5 тысяч квадратных метров в лесной зоне. Пожар уже ликвидировали. Сейчас спасатели проливают подлесок.

До конца лета синоптики не предсказывают дождей, уровень пожарной опасности остаётся высоким.

С начала года в Ульяновске зафиксировано 1292 пожара, в которых погибли пять человек. За аналогичный период прошлого года во время пожаров скончались 10 человек.

Фото со страницы в соцсетях Дмитрия Вавилина