Лента новостей 

В отношении бывшего мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина завели уголовное дело

20 октября 2023, 11:48
611
В отношении бывшего мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина завели уголовное дело

Портал 73online.ru сообщает, что бывший глава Ульяновска привлёк внимание правоохранительных органов. Корреспонденту портала подтвердили эту информацию в правоохранительных органах. Сам Вавилин заявил, что об уголовном деле ничего не слышал.

По предварительным данным, полученным 73online.ru, в отношении Дмитрия Вавилина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ  о присвоении или растрате в крупном размере с использованием служебного положения. Дело находится в региональном следственном управлении следственного комитета РФ. Там не комментируют ситуацию, но и не отрицают возбуждение уголовного дела.

Дмитрий Вавилин сказал корреспонденту 73online.ru:

− Теперь все СМИ будут звонить мне, комментарий спрашивать... Скажу, что комментировать нечего.

Адвокат Александр Паулов пояснил, что если фигурант совершил преступление, будучи руководителем, то его дополнительно могут обвинить по 286-й статье в превышении должностных полномочий.

− Те же деяния, совершённые главой местного самоуправления, к коим относится глава города, наказываются лишением свободы до 7 лет, − отметил юрист. − По 160 УК РФ − до 6 лет лишения свободы, но часто ограничиваются условным наказанием, если было хотя бы частичное возмещение ущерба. По ней, в частности, был оправдан мой подзащитный Анатолий Озернов, − рассказал Паулов.

Справка 1ul.ru

Дмитрий Вавилин начал трудовую деятельность в 2003 году инженером отдела качества на Ульяновском автомобильном заводе. В 2006 году Вавилина назначили главным специалистом областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству, а затем министром промышленности. В 2021 году, когда Сергей Панчин покинул пост главы Ульяновска, Дмитрий Вавилин исполнял обязанности градоначальника. В сентябре депутаты Ульяновской городской думы утвердили кандидатуру Вавилина на должности главы города. С 1 декабря 2022 года Дмитрий Вавилин перешёл на работу в ульяновский приборостроительный завод «Утёс» в качестве замдиректора.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 1ul.ru