Лента новостей 

В димитровградской колонии строгого режима умер заключённый

11 февраля 2022, 14:34
1021
В димитровградской колонии строгого режима умер заключённый

В исправительной колонии №10 в Димитровграде скончался один из осужденных.

Его труп нашли в санузле. Предполагают, что мужчина покончил с собой.

Напомним, что накануне более 50 заключённых в этом исправительном учреждении объявили голодовку. Сегодня сообщили об её официальном окончании, заключённые вновь едят по расписанию.

Портал 73online.ru сообщает, что умерший не принимал участие в протестной акции.

Покойному было 27 лет. Его тело нашли вчера, 10 февраля. Специалисты не обнаружили на теле признаков насильственной смерти.

В колонию прибыли сотрудники УФСИН, УМВД и следственного комитета России по Ульяновской области. Они выясняют обстоятельства произошедшего.

Уполномоченный по правам человека Сергей Люльков в курсе случившегося. Вчера, 10 февраля, он встречался с начальником УФСИН Сергеем Балдиным и обсудил с ним жалобы, поступившие от заключённых.

– Перечень вопросов очень большой: неудовлетворительные условия содержания, плохое питание, низкое качество медицинского обеспечения, грубое отношение со стороны сотрудников ФСИН, и т. д., – написал в соцсетях Люльков.

Корреспонденту портала 73online.ru он сообщил, что Сергей Балдин видит ситуацию иначе, чем заключённые.

–  По словам Балдина, осужденные не выполняют требования уголовно-исполнительного кодекса, и есть видеозаписи, подтверждающие законность действий сотрудников. Правоохранительные органы в этом разберутся. Я планирую посетить колонию еще раз на следующей неделе, потому что одно дело – официальные сообщения, другое – узнать информацию на месте, – заявил уполномоченный по правам человека, – сказал уполномоченный по правам человека.

Фото со страницы ВК Серггея Люлькова