Лента новостей 

Заключённые из исправительных колоний в Димитровграде прекратили голодовку

11 февраля 2022, 09:50
394
Заключённые из исправительных колоний в Димитровграде прекратили голодовку

Пресс-служба УФСИН РФ по Ульяновской области сообщила, что заключённые исправительной колонии №10 написали заявления в адрес администрации исправительного учреждения об отказе от голодовки. Жители колонии строгого режима снова начали принимать пищу по расписанию

В голодовке принимали участие 54 заключённых. Они отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

7 февраля с проверкой в колонию приехали представители прокуратуры, следственного комитета, уполномоченный по правам человека Сергей Люльков и  члены общественной наблюдательной комиссии региона.

Сергей Люльков отметил, что во время проверки прибывшие выслушали каждого голодовавшего заключённого. Акцию заключённые объявили после того, как 4 февраля в отряде со строгими условиями содержания прошли обыскные и досмотровые мероприятия. Их провели сотрудники колонии и представители УФСИН. Осужденные рассказали, что процесс сопровождался оскорблениями, унижениями и побоями и называли одни и те же фамилии сотрудников, на которых жаловались.

5 и 6 февраля представители следственного комитета и прокуратуры провели доследственную проверку.

Как сообщил уполномоченный по правам человека, все осуждённые прошли медицинское освидетельствование на выявление телесных повреждений. У семерых нашли царапины, ссадины, синяки, расположенные в основном на ногах.

Сейчас ИК-10 функционирует в штатном режиме.

8 февраля Сергей Люльков выезжал в исправительную колонию №9, где от пищи отказались 30 осужденных. Они жаловались на отсутствие должного медицинского обеспечения, плохую одежду, скудное и однообразное питание, состояние камер ШИЗо, грубость сотрудников при проведении обысков и досмотров.

26 письменных обращений от осуждённых Сергей Люльков рассмотрел сам и передал их в прокуратуру и следственный комитет.

УФСИН сообщает, что сейчас в ИК-9 нет голодующих осужденных.

Уполномоченный по правам человека планирует повторный визит в обе колонии.

Фото со страницы ВК Сергея Люлькова