Лента новостей 

В Ульяновской области задержали с поличным наркоторговцев с 10 тысячами доз «соли»

15 марта 2022, 10:57
680
В Ульяновской области задержали с поличным наркоторговцев с 10 тысячами доз «соли»

Сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД выявили и пресекли деятельность лиц, причастных к организации наркотрафика из Калужской области. Они снабжали запрещёнными веществами Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа.

Злоумышленников задержали с поличным. В результате из оборота удалось изъять свыше 10 тысяч доз наркотика синтетического происхождения.

Следственный отдел МО МВД России «Карсунский» возбудил дело по статье о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Фигурантов взяли под стражу.

В УМВД РФ по Ульяновской области уточнили, что злоумышленников было двое. Они подготавливали оптовые партии синтетических и растительных наркотиков и размещали их в тайнике, который оборудовали в автомобиле «Фольксваген-Пассат». Мужчины снабжали запрещёнными веществами 7 регионов: Ульяновскую, Курскую, Калужскую, Самарскую, Московскую области, Краснодарский край и Республику Чувашию.

Продавался наркотик бесконтактным способом. Его расфасовывали на более мелкие партии и реализовывали конечным потребителям.

В Ульяновской области злоумышленники пытались сбыть крупную партию так называемой «соли».

Сейчас идёт расследование уголовного дела. Назначен ряд оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выяснить все обстоятельства и подкрепить доказательную базу обвинения.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области