Лента новостей 

Ублюдок! Пьяный студент Карсунского техникума сжег жемчужину симбирского православия в Прислонихе

5 мая 2016, 11:48
6894
Ублюдок! Пьяный студент Карсунского техникума сжег жемчужину симбирского православия в Прислонихе

18-летний Антон П. дотла спалил уникальную историческую ценность Ульяновской области, Церковь Богоявления Господня. По словам местных жителей, парень находился в пьяном угаре. Сначала сельчанин поджег надворные постройки у соседки, а потом и храм.

- Он в последнее время ходил как ненормальный какой-то, - говорит сотрудница администрации села Прислониха, - мы даже не знаем, пьяный он был, или чего-то наглотался – в рот-то не заглядывали. Парень раньше, вроде, хороший был, что с ним случилось - непонятно. Последний год вообще дурной ходит, все время не в себе. Учился в Карсунском техникуме, потом бросил, взял академический отпуск. Сказал, что по состоянию здоровья, с сердцем, мол, у него проблемы.

Как рассказали соседи молодого человека, он жил один. Существовал на пенсию по потере кормильца, которую получал от государства за умершего отца.

- У него отца давно нет, ему лет 5 было, когда тот умер, - говорит сотрудница администрации села Прислониха, - а мать пьющая, он еще несовершеннолетний был, когда она снова вышла замуж и уехала в село Языково. Антон не захотел жить с отчимом, остался со своей прабабушкой. А она года 2 назад умерла. И все - после этого он совсем с катушек слетел. Бабушка пока жива была, держала его, а тут он свободу почувствовал.

Как рассказали местные жители, 18-летнего поджигателя задержали сотрудники полиции, сегодня на месте ЧП проводили следственный эксперимент.

- Утром следователи водили Антона сначала к дому его соседки, а потом к церкви, - рассказала сельчанка, - он им все показывал руками, где что поджег, как все сделал, и смеялся. Вот что самое страшное, сейчас его признают невменяемым, полечат, выпустят из больницы, а он придет к нам и снова начнет дома жечь. Мы боимся его, он неадекватный человек.

Напомним, пожар произошел поздней ночью. Церковь Богоявления Господня выгорела дотла.

Сейчас на место трагедии отправился Митрополит Анастасий, который по результатам обследования должен оценить ущерб, определить дальнейшую судьбу храма. Тем временем жители всего региона уже откликнулись, трагедия никого не оставила равнодушным, ульяновцы сами предлагают начать сбор средств на восстановление храма.

 Фото: 1ul.ru