Лента новостей 

Таможенники помешали ульяновцу оставить за границей прибыль в полмиллиарда рублей

10 марта 2021, 12:03
978
Таможенники помешали ульяновцу оставить за границей прибыль в полмиллиарда рублей

Самарская таможня завела уголовное дело на директора ульяновской фирмы из-за нарушения требований валютного законодательства в особо крупном размере.

Сотрудники Самарской таможни, Приволжской электронной таможни и Приволжской оперативной таможни выяснили, что было заключено 11 международных контрактов стоимостью свыше 504 млн рублей. У злоумышленников была цель оставить за границей средства, вырученные за товары, проданные за рубеж.

Оперативникам стало известно, что глава общества с ограниченной ответственностью продал в Иран зерновые культуры, что подтверждают 27 деклараций на товары, однако на российские счета вырученные средства так и не поступили.

Сейчас по данному факту идет расследование. На подозреваемых в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации завели уголовное дело. Виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

В ходе восьми обысков, проведенных сотрудниками Самарской таможни при поддержке СОБР таможенных органов, у подозреваемых изъяли компьютеры и документы, доказывающие причастность фигурантов к валютному преступлению.

Директора фирмы отпустили под подписку о невыезде.

Фото: пресс-служба Самарской таможни