Лента новостей 

Студент УИГА разбился на самолёте с 17-летней девушкой друга

26 июня 2023, 09:49
829
Студент УИГА разбился на самолёте с 17-летней девушкой друга

В Подмосковье на легкомоторном самолёте Як-52 разбились студент Ульяновского авиационного института Евгений Бессмертный и девушка его друга.

Портал 73online.ru сообщает, что это произошло около аэропорта Малино-Харино в городском округе Ступино Московской области.

Евгений и его друг с девушкой приехали на полигон, вместе. Будущий лётчик хотел потренироваться перед первым вылетом в институте, а друзья − посмотреть, как он летает. 17-летняя подруга приятеля тоже решила полетать и села в самолёт.

− Позавчера приехали из Ульяновска, как раз с тренажёров. На следующей неделе у него должен был быть первый вылет в институте. Женя летал, занимаясь высшем пилотажем, всё было отлично. В какой-то момент самолёт направился в землю под довольно крутым углом и все, они врезались, − рассказал друг Евгения.

Самолёт не смог выполнить манёвр из-за недостаточной высоты. В управлении МЧС сообщили, что информация была получена около полудня. Самолёт упал около посёлка Малино.

Евгений Бессмертный был вице-чемпионом Московской области по высшему пилотажу. Его друг говорит, что Женя с детства мечтал стать пилотом.

− Благодаря полётам он влюбился в авиацию и поступил в УИГА. Там мы и познакомились − на первом курсе, в чате группы, сразу завязалось общение. С тех пор мы крепко дружили. По иронии судьбы, с Ариной познакомился через Женю... − рассказал товарищ Евгения.

Одногруппники и бывшие одноклассники Евгения называют его очень хорошим человеком, открытым, общительным, приятным и весёлым.

Он доучился до четвёртого курса. 21 января отметил свой 21-й день рождения.

Первый ульяновский портал приносит свои соболезнования родным и близким погибших.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Mash