Лента новостей 

Руководство и сотрудников отеля и кафе в Ульяновске оштрафовали за устроенные пожары

6 декабря 2022, 10:56
593
Руководство и сотрудников отеля и кафе в Ульяновске оштрафовали за устроенные пожары

ГУ МЧС по Ульяновской области сообщает, что на объектах малого бизнеса регулярно происходят пожары. Они случаются из-за несоблюдения правил пожарной безопасности сотрудниками.

24 октября из-за нарушения правил эксплуатации электрической отопительной печи в сауне загорелось здание отеля «Астер» в Железнодорожном районе. На месте происшествия прошла проверка, которая показала, что виновником пожара стал один из сотрудников отеля. Мужчине сделали предупреждение, а руководство отеля оштрафовали на 5 тысяч рублей.

3 ноября пожар случился на кухне в кафе «Мечта» в Заволжском районе. Причиной происшествия стали нарушения эксплуатации газового оборудования. Работника, допустившего это, оштрафовали на 5 тысяч рублей.

В этот же день произошло возгорание на одной из производственных площадок на улице Шофёров в Заволжье. Пожар начался в производственном помещении, которое арендовал индивидуальный предприниматель. Огонь вспыхнул в процессе окрашивания деталей, которое проводилось с нарушениями техники безопасности. Бизнесмена привлекли к административной ответственности.

Фото: Adam WilsonUnsplash