Лента новостей 

Пропал родственник. Что делать?

14 апреля 2024, 16:49
433
Пропал родственник. Что делать?

УМВД России по Ульяновской области опубликовало рекомендации относительно действий, которые нужно предпринимать в случае пропажи близкого человека.

На протяжении последних двух лет, с наступлением весенне-летнего периода, наблюдается значительное увеличение сообщений о розыске пропавших без вести граждан, страдающих психическими заболеваниями, деменцией, а также нуждающихся в посторонней помощи и уходе за ними. Только в текущем году в органы внутренних дел поступило 314 сообщений по фактам безвестного исчезновения граждан, в том числе 18 - по розыску пожилых граждан, а также лиц, находящихся в беспомощном состоянии.

Если ваш близкий человек пропал, «не ждите!» - призывают сотрудники полиции. Если пропал родственник, нужно незамедлительно сообщить об этом в ближайшее отделение полиции или в ЕДДС по номеру 112, а также обратиться за помощью к волонтерам спасательного отряда «ЛизаАлерт» по телефону 8-800-700-54-52 или на их сайте.

Им нужно будет передать всю полезную информацию о пропавшем, включая фото, его особые приметы, последнее местоположение и время пропажи, сведения о хронических заболеваниях.

Также потребуется самостоятельно проверить факт возможной госпитализации И не забывайте информировать о случившемся друзей и знакомых. Важно также произвести поиск в окрестностях, где последний раз видели пропавшего, узнать у соседей, прохожих, работников магазинов, не видели ли они вашего родственника.

В УМВД напомнили, что данные о потерявшемся человеке и его фотография могут быть размещены в средствах массовой информации только с согласия родственников. И нужно отметить, что соцсети существенно помогают скорейшему установлению местонахождения гражданина.

Чтобы защитить своих близких от подобных ситуаций и долгих поисков, нужно:

  • к повседневной одежде пожилого человека необходимо пришить бирки с его именем, адресом, диагнозом и контактным номером телефона;
  • в карманы верхней одежды вложить записку с такой же информацией;
  • как можно чаще делайте фотографии вашего близкого человека;
  • не оставляйте без присмотра пожилого человека, который стремится уйти на улицу, при этом важно обеспечить безопасность пожилых людей и сделать все возможное, чтобы они не оставались без присмотра;
  • обеспечить наличие у родственника мобильного телефона, и если близкий человек проживает один, приучите его всегда звонить вам, когда он собирается куда-то уйти. пропавшего.

Изображение от freepik

Источник: Ульяновск сегодня